Di Paolo oferece receitas de inverno
Di Paolo oferece receitas que conquistam os clientes neste inverno
O grupo Di Paolo, presente nos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, tem conquistado cada vez mais clientes com seus deliciosos pratos. Referência nacional na culinária típica trazida pela imigração italiana, a marca Di Paolo representa o cultivo da tradição e a responsabilidade em bem servir. Confira abaixo as receitas do Tortéi de Abóbora com acompanhamento de molho de Tomate Seco e da Sopa de Capeletti, opção ideal para o inverno.
RECEITA TORTÉI DI PAOLO (Porção para 2 pessoas)
Ingredientes:
Massa:
- 600g de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio:
- 300g de abóbora
- ½ cebola pequena
- 40g de açúcar
- salsa a gosto
- 1 colher de café de canela
- sal e pimenta a gosto
- 30g de queijo ralado
Preparo:
Massa: Misture os ingredientes para depois amassar, esticar e cortar a massa.
Recheio:
- Cortar a abóbora, retirar as sementes e colocar para ferver. Nesse momento, verificar com o garfo se está macia e tirar. (Dica: se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão).
- Deixar a abóbora esfriar para descascá-la. Moer e processar tudo.
- A abóbora deve ser temperada depois de fria. Depois de cortada a massa, recheá-la e cozinhar em seguida.
RECEITA MOLHO DE TOMATE SECO
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 500g creme de leite fresco
- 50g de tomate seco
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Doure o alho e a cebola na manteiga. Coloque a nata e o tomate seco e espere até ferver. Por último, acrescente sal e pimenta e bata no liquidificador.
RECEITA SOPA DE CAPELETTI
INGREDIENTES
- 800g de galinha
- 400g de ponta de peito
- 60g (1/4) de cebola média
- 1/5 do molho de cebolinha
- 1/5 do molho de salsa
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 e ½ colher de sopa de caldo de galinha
- 5 litros de água.
MODO DE PREPARO
- Ferva a água juntando a galinha e a ponta de peito.
- Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha.
- Deixe ferver até cozinhar a carne.
- Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros.
- Junte o sal, o caldo de galinha e o capeletti.
- Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme).
Rendimento do caldo: 5 litros
Quantidade de capeletti para a porção: 1,9kg