Dicas de petiscos para aproveitar os finais de semana de verão

Gallo traz dicas de petiscos para aproveitar os finais de semana de verão
Gallo, a marca portuguesa de azeites mais premiada¹ do mundo, traz duas sugestões de petiscos para compartilhar com os amigos durante o verão
Foto: divulgação Gallo
O verão pede receitas leves e refrescantes. Por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, apresenta a ocasião para compartilhar duas sugestões de petiscos para deixar os encontros entre amigos e familiares, aos finais de semana nesta época do ano, ainda mais gostosos. Dicas que trazem o toque especial do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, das Azeitonas Gallo Verdes Sem Caroço e do Vinagre Balsâmico de Modena Gallo. Confira!
OPÇÃO 1 – ESPETOS SABOROSOS DE VERÃO
Tempo de preparo: Rápido
Rendimento: 18 porções
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Clássico
- 18 Azeitonas Gallo Verdes Sem Caroço
- ¼ xícara de ervas frescas picadas (hortelã, menta, manjericão e salsa)
- 18 cubos de queijo Feta
- 18 Espetos de madeira
- 18 cubos de melancia
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture as ervas frescas e o azeite; coloque de lado.
- Em cada espeto, coloque 01 cubo de melancia, 01 cubo de queijo Feta e 01 azeitona Gallo verde sem caroço,
- Coloque os espetos numa travessa, regue tudo com o azeite misturado nas ervas e salpique um pouco de flor de sal, se desejar.
- Servir imediatamente.
Foto: divulgação Gallo
OPÇÃO 2 – ESPETOS DE MELÃO, MUSSARELA, TOMATE E PRESUNTO COM MANJERICÃO
Tempo de preparo: Rápido
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
- Vinagre Gallo Balsâmico de Modena a gosto
- 500g de melão
- 250g de melão do Cantaloupe
- 250g de mini queijos mussarelas
- 200g de presunto
- Manjericão, a gosto
- Pimenta preta, a gosto
- Flor de sal, a gosto
Modo de Preparo
- Com a ajuda de um aparelho apropriado (por exemplo, uma colher boleadora), faça bolas dos dois tipos de melões.
- Em seguida, coloque alternadamente no espeto de madeira, o melão, o queijo, o presunto e o manjericão.
- Regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva e finalize com o Vinagre Balsâmico de Modena Gallo.
- Servir imediatamente.
Bom apetite!