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Poke de salmão com raspas de limão siciliano

Poke de salmão com raspas de limão siciliano

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 min

Dificuldade: média

 

Ingredientes:

190 g de arroz japonês

100 g de salmão fresco

50 ml de molho

35 g de cenoura

25g de cream cheese

40g de castanha de caju torrada

40g de sunomono

15 g de couve crispy

20 g de chips de batata doce

 

Preparos:

 

Arroz japonês

Coloque o arroz japonês em um pote ou panela, encha com água até uns dois dedos acima do nível do arroz. Com as mãos, esfregue o arroz a fim de liberar o amido e escorra a água com o excesso de amido. Repita esse processo até que a água saia quase transparente.

Cozimento em panela de arroz:  Siga as recomendações do fabricante.

Cozimento em panela tradicional:  Coloque o arroz em uma panela e adicione o dobro do peso em água. Leve ao fogo alto e deixe até que a água ameace ferver. Nesse momento, reduza o fogo ao mínimo e mexa delicadamente o arroz, tampe imediatamente a panela. Aguarde o final do cozimento por mais dez minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais dez minutos.

 

Molho

200ml de molho shoyu

50ml de água filtrada

20ml de óleo de gergelim torrado

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Salmão em cubos maçaricado

Corte um filé de salmão em cubos de aproximadamente 1,5cm X 1,5cm e reserve numa travessa ampla para que todos os cubos fiquem lado a lado.

Com um maçarico culinário, aqueça toda a superfície do salmão até ele adquirir um aspecto levemente grelhado e dourado.

 

Cenoura

Rale a cenoura em um ralador grosso ou corte em finas tiras semelhantes a palitos e reserve.

 

Cream cheese

Utilize um cream cheese de boa qualidade para uma receita muito mais saborosa.

 

Castanha de caju torrada

Escolha uma castanha de caju torrada sem sal de boa procedência para uma receita muito mais saborosa.

 

Chips de Batata Doce

Lave a batata, corte finas fatias com a casca e leve ao forno até que fiquem crocantes e douradas.

 

Couve Crispy

300g de folhas de couve frescas

Óleo para fritura

 

Preparo:

Higienize adequadamente as folhas em água corrente e se possível, utilize um produto sanitizante para vegetais crus, retire os talos em todo o seu comprimento. Enrole as folhas como se fossem charutos e corte finamente com uma faca bem afiada. Quanto mais finas forem as tirinhas, melhor será o resultado. Leve o óleo para esquentar e quando estiver bem quente (190°C), coloque as tiras de couve, com o auxílio de uma escumadeira, retire o crispy e ponha para escorrer em papel absorvente até que todo o excesso de óleo seja retirado. Deixe esfriar bem para utilizar. A coloração ideal para a retirada da fritura é enquanto a couve estiver com uma tonalidade verde escura, se ficar amarronzada será sinal que passou do ponto e não deverá ser usada.

 

Sunomono

1 pepino japonês pequeno (cerca de 40g)
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1/2 colher de chá de açúcar
Uma pitada de sal
Sementes de gergelim (opcional para decorar)

 

Preparo:
Lave bem o pepino e, se desejar, descasque-o em listras alternadas para um efeito decorativo. Corte o pepino em fatias muito finas. Uma mandolina ou um descascador de legumes podem ajudar a obter fatias uniformes.
Em uma tigela, misture o vinagre de arroz com o açúcar e uma pitada de sal. Mexa até dissolver completamente o açúcar e o sal.
Coloque as fatias de pepino na mistura de vinagre e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos. O tempo de marinação depende de quão intensos você deseja que os sabores sejam.
Retire as fatias de pepino da marinada e escorra o excesso de líquido.

 

 

Montagem:

Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o Gohan (arroz japonês cozido) de forma que preencha todo o fundo do recipiente, em seguida vá colocando os demais ingredientes pelas laterais e sobre o arroz, de forma que fique espaço no centro para o salmão. Coloque o salmão em cubos delicadamente no espaço no centro do prato e sobre o arroz. Regue com o molho na quantidade indicada e, para decorar, arrume os chips de batata na lateral do bowl.

 

Finalização:

Com um ralador, cubra todo o salmão com raspas da casca de limão siciliano. A quantidade fica a gosto de cada um.

 

OBS: Caso possua restrição ao uso de sal, você poderá substituir o shoyu tradicional pelo light.

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