1

Temperani Cucina – Grupo Vila Anália

O Temperani Cucina é um restaurante de culinária italiana do Grupo Vila Anália que conta com o chef italiano Antonio Maiolica.

Inspirado nas tradicionais trattorias, o espaço serve pratos desde os clássicos até os mais modernos.

Com ambiente intimista, com grandes vidros e velinhas nas mesas, ainda é possível ver a cozinha aberta e as massas sendo preparadas.

Em seu cardápio há opções de entradas, massas, segundo prato com proteínas, pizzas e sobremesas.

Provando de entrada a Lasagna Fritta ($54), são 5 Cubinhos de lasagna empanada e frita com um potinho de molho de 🍅tomate artesanal delicioso.

Além da carta de vinho, caipirinha, cervejas e autorais, há opções de Mocktail sem álcool e pedimos o La Rambla ($28) Falernum de 🥜 amendoim e néctar de 🍍 abacaxi (uma combinação interessante do amendoim batido com abacaxi) e o MII Mate ($28) Chá mate leão, semente de amburana, 🍯 mel de jatai e suco de 🍋limão Taiti (ele é um pouco azedinho, então pode pedir com um pouco mais de mel). Os drinks são realizados no Arrais do Carlinhos, bar que fica no centro do Vila Anália.

Pratos pedimos o 🍝 Pappardelle al Ragù Di Ossobuco ($98) Massa fresca de açafrão, ragù de ossobuco cozido lentamente e desfiado

E o 🍝Fettuccine A La Putanesca Di Polpo ($139) Massa feita na casa, 🦑 polvo, azeitona, alcaparras e molho de tomate. Massas al dente, bem apresentados e deliciosos!

Sobremesa pedimos a Panna Cotta ($31) Pudim de creme de leite com baunilha, morango fresco, calda de balsâmico e suspiro. E tem os doces da vitrine ($32) um mais bem apresentado que o outro e escolhemos a releitura de banoffee com ganache em formato de suspiro (delicioso!).

Ah, dica. Sente-se voltado para a entrada, porquê como o restaurante é todo de vidro, bate o farol dos carros quando eles entram na rua.

Comente sobre esta matéria ;)