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Sadia, Perdigão e Qualy ensinam receitas com a cara do Brasil

Que o brasileiro adora mostrar a sua “brasilidade” onde quer que esteja, ninguém tem dúvidas. Com a gastronomia não é diferente: reconhecida por seu sabor, variedade e versatilidade, a culinária nacional é motivo de orgulho, representa a cultura e se torna verdadeiro símbolo do país. É por isso que a Sadia, Perdigão e Qualy, marcas da BRF – uma das maiores companhias de alimentos do mundo e originalmente brasileira – ensinam seis opções de receitas que, além de fazerem parte do Top 10 mais acessadas dos portais dedicados de cada marca*, tem tudo a ver com a diversidade que marca o espírito do consumidor brasileiro.

 

A Sadia, que recentemente lançou seu novo posicionamento, “Seu dia pede Sadia”, aproveitou o momento para reformular o seu site e trazer seu novo Hub de Receitas, mais intuitivo, com sugestão de menus semanais e com mais de 600 opções de preparos, tudo para tornar o dia a dia mais prático, gostoso e provando que a marca é referência no universo de receitas. Nessa nova fase, duas se destacaram entre as dez mais acessadas no último mês: a Torta de Frango Sadia e a Salada de Macarrão com Presunto Sadia. Ambas retratam bem o que o brasileiro gosta no cotidiano: comidas fáceis e rápidas, que podem ser aproveitadas em situações diversas, desde um lanche rápido até aos encontros de família no domingo! Os recheios também revelam as preferências nacionais, utilizando o Peito de Frango Sadia – disponíveis em diversas opções de cortes, sem osso, filés ou já desfiado, o Presunto Soltíssimo Sadia, produzido com 100% carne do melhor do pernil, com 12kcal por fatia, embalagem abre e fecha, mais fácil de armazenar e fatias ainda mais finas; e o Presunto Sadia sem capa de gordura, feito com carne 100% do melhor do pernil. O preferido do Brasil* *Tracking de Alimentos | Kantar Insights – jul/21 a jun/22. Pesquisa relacionada à preferência de marca de presunto

 

Já a Perdigão mostra a veia criativa do público, com misturas que marcam muito a gastronomia nacional. Campeã de acessos no Portal de Receitas da marcano último mês, a Feijoada da Vevetaensina o “tempero” que a embaixadora da marca coloca para dar um toque especial nesse ícone – e que recentemente ela compartilhou no talkshow “Receitas com Calabresa”, disponível no streaming Globoplay e no site da marca, apresentado pela humorista e atriz Dani Calabresa e que destacou as tradicionais Linguiças Calabresa Perdigão. Outra top 10 que comprova a habilidade e o interesse da população em dar um “toque brasileiro” em pratos típicos de outras escolas gastronômicas é a Lasanha de Mortadela Ouro Perdigão, incrementando o clássico italiano com a mortadela mais vendida do Brasil.

 

Para encerrar em clima de festa e espalhar tudo que há de bom no país, Qualy, a marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, atende à paixão dos brasileiros pelos doces e salgadinhos. O destaque vem para o Bolo mais procurado no portal de receitas da marca, um símbolo nacional por si só: Cenoura com Chocolate, com massa e cobertura ganhando a cremosidade e leveza da Qualy Aéra. O salgadinho mais querido do país, por sua vez, não podia ser outro senão a Coxinha, sendo o item salgado mais procurado no último mês. Qualy ensina o consumidor a adicionar o sabor que só Qualy Cremosatem, para deixar a massa das coxinhas ainda mais saborosas, suculentas e macias.

 

 Acesse aqui todas as fotos das receitas.

Torta de Frango Sadia

 

Ingredientes: 

Recheio – 500g de Peito de frango Sadia cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa sem sal, 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos, 1 dente de alho descascado e picado finamente ou amassado, 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas, 12 azeitonas pretas sem caroços picadas, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pote de requeijão, sal a gosto, pimenta-do-reino preta moída a gosto, 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 gema.

Massa – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 6 colheres (sopa) de Qualy Cremosa sem sal, 1 ovo.

 

Modo de Preparo: 

1. Numa tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo com as pontas dos dedos;

2. Misture bem a farinha com a margarina até ficarem homogêneas. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.

3. Recheio: em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até que dourem;

4. Acrescente o frango e refogue, em seguida, junte as ervilhas e as azeitonas e refogue um pouco mais;

5. Desligue o fogo, adicione o queijo, o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e reserve.

6. Montagem: divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme;

7. Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais. Com as mãos, vá arrumando a massa para que cubra toda a forma. Por cima da massa espalhe o recheio;

8. Abra a última parte da massa reservada (que será a tampa da torta) também entre 2 folhas de plástico-filme e com a ajuda do rolo;

9. Cubra a torta com a massa e retire as aparas das bordas da assadeira;

10. Decore a superfície com as aparas de massa retiradas das bordas de forma (fazendo cordões ou bolinhas) e pincele com gema batida;

11. Asse a torta por aproximadamente 45 minutos em forno a 200°C, até que fique dourada. Sirva.

Salada de Macarrão com Presunto Sadia

 

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia, cortado em cubos pequenos, ½ pacote macarrão tipo fusilli cozido, 1 tomate verde cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços cortadas em rodelas, 1 xícara (chá) de grãos de ervilha cozidos, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

 

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Feijoada da Veveta e Perdigão

Ingredientes: 1kg de feijão preto, 880g de Pertences para Feijoada Perdigão (linguiça calabresa, costela salgada, carne suína salgada, pé salgado, bacon, pele suína), 500g de lombo suíno cortado em cubos grandes, 250g de Paio Perdigão em rodelas, 250g de rabo salgado, 300g de cebola em cubos, 50g de banha suína, 5 dentes de alho picados, 2 folhas de louro.

Modo de preparo: 

1. Iniciar dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12h de antecedência. Em uma bacia, colocar os cortes e cobrir com água corrente, trocar a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira. Quando passar esse tempo, levar as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.

2. Deixar o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.

3. Cortar o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reservar.

4. Aquecer uma panela de pressão, com capacidade para cozinhar a feijoada, acrescentar a banha e a cebola cortada em cubos, refogar e acrescentar o alho e as folhas de louro em seguida.

5. Acrescentar o feijão escorrido, as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa, refogar rapidamente e cobrir com 7 litros de água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.

6. Abrir a panela passado os 50 minutos, conferir se o feijão e as carnes estão completamente cozidos. Caso necessário, volte para o fogo e finalize. Corrija o sal, se necessário.

7. Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.

Lasanha de Mortadela Ouro Perdigão

Ingredientes: 500g de Mortadela Ouro Perdigão, 1 pacote de massa para lasanha cozida, 400g de molho de tomate, 200g requeijão, 1 cebola picada, 6 fatias de mussarela, queijo parmesão para polvilhar, salsa, sal e pimenta do reino a gosto, azeite.

Modo de Preparo:

1. Cozinhe a massa e reserve. Doure a cebola picada no azeite, adicione o molho de tomate e cozinhe para apurar. Coloque a Mortadela Ouro Perdigão e tempere a gosto.

2. Monte a lasanha: intercale as massas com o molho, por último o requeijão, a mussarela fatiada e polvilhe por cima o parmesão ralado. Coloque no forno a 200C até gratinar.

Bolo de Cenoura e Chocolate com Qualy Aéra

Ingredientes:

Bolo – 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente, 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma), 3 ovos, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma), 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Cobertura – 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Aéra, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel, ½ xícara (chá) de leite.

Modo de Preparo: 

Bolo

1. Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos;

2.Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem;

3. Junte o fermento e misture um pouco mais;

4. Despeje a massa em uma fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos.

Cobertura

1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa;

2. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Sirva.

Massa de Coxinha com Qualy Cremosa

Ingredientes: 2 tabletes de caldo de galinha, sal a gosto, 6 colheres (sopa) de Qualy Cremosa, 750g de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Modo de Preparo:

1. Numa panela grande, coloque 750ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina;

2. Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Recheie com o sabor de sua preferência – o Frango Desfiado Temperado Na Receita Sadia é uma opção – e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima. Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a seguir.

E para quem quiser garantir os produtos para rechear a mesa com tudo que o Brasil tem de melhor, o portfólio completo das marcas pode ser encontrado nas principais redes varejistas, no Mercato em Casa, o e-commerce da BRF, https://www.mercatoemcasa.com.br, presente nas principais capitais do Brasil; e nas unidades do Mercato Sadia, loja modelo da BRF, disponíveis em dez endereços da Grande São Paulo/SP e Itajaí/SC – mercatosadia.com.br.

*Fonte: Top Receitas Agosto 2022 – BRF

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