Claybom dia da banana e do sorvete
Querida pela maioria das pessoas, a banana é uma das frutas mais populares do país. Versátil, pode ser usada em preparos doces e salgados e ainda é encontrada em diferentes tipos. Com tantas características exclusivas, ganhou um dia para chamar de seu, em 22 de setembro. E logo no dia seguinte, (23), outro preparo, degustado em diferentes sabores e formatos também ganha destaque: o sorvete. Para celebrar as datas, Claybom, presente há mais de 70 anos na mesa dos brasileiros, escolheu receitas para inspirar os consumidores a celebrarem os dias especiais com os ingredientes certos e receitas de dar água na boca.
A primeira opção reúne os dois itens especiais em um Sorvete com Calda Cremosa e Banana Grelhadas, que pode ser servido de sobremesa para encantar os convidados. Já a outra opção, perfeita para o lanche da tarde é o Bolo de Banana com Gotas de Chocolate, que fica ainda melhor com uma bola de sorvete ao lado, seja de baunilha, creme ou chocolate.
As opções de preparos fazem parte do Portal Claybom, onde a Nhac, mascote da marca, apresenta mais de 100 opções de receitas, doces e salgadas, para os diferentes momentos do dia a dia. Aos consumidores que buscam por praticidade nas compras, é possível adquirir as diferentes versões da margarina Claybom nas principais redes varejistas do país, bem como nas dez lojas modelo da BRF, o Mercato Sadia – presentes na Grande São Paulo e em Itajaí (SC) – e no e-commerce da companhia, o Mercato em Casa: www.mercatoemcasa.com.br.
Sorvete com Calda Cremosa e Bananas Grelhadas
INGREDIENTES
Calda:
– ½ xícara (chá) de açúcar demerara
– 3 colheres (sopa) de Claybom sem sal
– 200 g de creme de leite de caixinha
– Bananas grelhadas:
– 4 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
– 1 colher (chá) de Claybom sem sal
– Sorvete de creme
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a Claybom sem sal, leve ao fogo e mexa até que a mistura esteja bem derretida.
2. Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, até obter uma calda bem cremosa. Retire do fogo, espere esfriar.
3. Para grelhar as bananas, unte uma frigideira antiaderente com Claybom sem sal, deixe aquecer bem e grelhe as bananas.
4. Sirva o sorvete acompanhado com a calda cremosa e banana grelhada.
Bolo de Banana com Gotas de Chocolate
INGREDIENTES
– 2 bananas nanica madura e picada
– 1 xícara (chá) de Claybom sem sal derretida
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, coloque as bananas, a Claybom sem sal derretida, os ovos, o açúcar mascavo e bata por 5 minutos.
2. Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate meio amargo picado e misture com uma espátula.
3. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 30 minutos ou até quando espetar um palito ele saia limpo.
4. Sirva em seguida!