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Receitas do Taste Festival São Paulo

O Taste Festival São Paulo chegou ao fim de mais uma edição com recorde de público. Milhares de pessoas passaram pelo evento e puderam curtir aulas com chefs renomados, degustar do cardápio dos principais restaurantes de São Paulo, concorrer a brindes e ainda aproveitar com a família as atrações musicais

Neste ano, a Barilla, massa oficial do evento, realizou diversas ativações para os
apaixonados pela gastronomia italiana. Foram seis dias com cabine de prêmios e aulas-
show com os chefs da marca, que ensinaram uma receita exclusiva por dia: Fusilli com
Calabresa e Gorgonzola, Linguine al Limone com Camarões, e Penne al Pesto com
Tomatinhos, Muçarela e Abobrinhas grelhadas, fizeram parte da seleção de pratos
apresentados no evento.

Não conseguiu ir no segundo final de semana do evento? Não tem problema! A Barilla
ensina o passo a passo de cada receita que fez todo mundo ficar com água na boca!
Confira abaixo!

Fusilli Barilla com Calabresa e Gorgonzola
 

Ingredientes:
500g Fusilli Grano Duro Barilla
500g creme de leite fresco

250g de calabresa fatiada
50g de gorgonzola
1 dente de alho
1 cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extravirgem
Manjericão Fresco

Modo de preparo:
1. Dourar bem a linguiça em uma frigideira com azeite. Acrescentar a cebola e o alho e saltear por 4 minutos.
2. Em seguida acrescentar o creme de leite fresco.
3. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
4. Escorra a massa e junte na frigideira. Acerte o sal e a pimenta.
5. Finalize com o gorgonzola
6. Decore com o manjericão e buon appetito.

 

Linguine Barilla Al Limone com Camarões
 

Ingredientes:
500g Linguine Grano Duro Barilla
500g de Camarões frescos limpos
1 limão siciliano
250ml de creme de leite
100ml de grappa ou aguardente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ciboullete fresca picada
1 dente de alho picado

Modo de preparo:
1. Temperar o camarão com azeite, sal, pimenta e o alho picado.
2. Rale a casca do limão (somente a superfície) e reserve. Esprema o suco do limão e
reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente dourar os camarões temperados por 1 minuto de cada
lado. Retirar da panela e reservar.
4. Na mesma panela, adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
5. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na
embalagem, de forma que fique “al dente”.
6. Escorra a massa e junte ao molho e acrescente a grappa e os camarões. Mexa por 1
minuto.
7. Finalize com o suco de limão.
8. Decore com a ciboulette e buon appetito.


Penne Barilla Al Pesto com Tomatinhos, Muçarela e Abobrinhas grelhadas
 


Ingredientes:
500g Penne Grano Duro Barilla
80g de Pesto Barilla
100g de tomatinhos
100g de muçarela de búfala
1 abobrinha
1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extravirgem
Manjericão fresco

Modo de preparo:
1. Corte as abobrinhas e tempere com sal e pimenta do reino e doure na panela por 2
minutos de cada lado e reserve.
2. Corte os tomatinhos e tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
3. Corte a muçarela e reserve.
4. Em uma tigela, coloque o pesto e as abobrinhas grelhadas, misture. Adicione uma colher
de água do cozimento e mexa.
5. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na
embalagem, de forma que fique “al dente”.
6. Escorra a massa e junte ao bowl. Misture delicadamente e adicione o tomate e a
muçarela.
7. Finalize com o suco de limão.
8. Decore com o manjericão e buon appetito.

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