Receitas de sopas saborosas e nutritivas

Receitas

Quem não gosta de aproveitar a queda das temperaturas para se deliciar com um dos alimentos que mais nos faz lembrar do inverno: as sopas? O período inspira o consumo de pratos quentes e para ajudar os consumidores, a Yoki, marca da General Mills, selecionou duas receitas simples e muito saborosas. Veja a seguir o passo a passo e faça você mesmo sopas deliciosas de lentilha e ervilha, leguminosas ricas em proteína vegetal e fibras.

Sopa de ervilha

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Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

·        2 xícaras (chá) de Ervilha Yoki

·        8 xícaras (chá) de água

·        1 cubo de caldo de carne Kitano

·        2 folhas de louro Kitano

·        100g de bacon picado

·        2 cebolas pequenas picadas

·        1 dente de alho amassado

·        2 paios picados

·        ½ xícaras (chá) requeijão cremoso

·        2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Kitano

·        Sal a gosto

Preparo:

Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. Coloque na panela de pressão a água, o caldo em cubo e o louro. Leve ao fogo até diluir o caldo. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 20 minutos após a pressão. Numa frigideira, frite o bacon e o paio, acrescente a cebola e o alho e refogue na própria gordura. Despeje na panela da ervilha cozida. Junte o requeijão, misture bem. Tempere com a salsa e acerte o sal.

Sopa de lentilha

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Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 6 pessoas

Ingrediente:

·        250g de lentilha

·        3 batatas (sem casca) cortadas em cubos

·        1 cenoura picada em cubos pequenos

·        1 linguiça paio

·        Pimenta do reino KITANO

·        Sal, salsinha e cebolinha a gosto

·        1 cebola pequena picada

·        2 dentes de alho

·        100g de bacon picado

·        2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe no fogo por 10 minutos. Acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras de água. Deixe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Refogue o bacon e a linguiça paio à parte e sirva por cima.

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