Receitas de sopas saborosas e nutritivas
Quem não gosta de aproveitar a queda das temperaturas para se deliciar com um dos alimentos que mais nos faz lembrar do inverno: as sopas? O período inspira o consumo de pratos quentes e para ajudar os consumidores, a Yoki, marca da General Mills, selecionou duas receitas simples e muito saborosas. Veja a seguir o passo a passo e faça você mesmo sopas deliciosas de lentilha e ervilha, leguminosas ricas em proteína vegetal e fibras.
Sopa de ervilha
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de Ervilha Yoki
· 8 xícaras (chá) de água
· 1 cubo de caldo de carne Kitano
· 2 folhas de louro Kitano
· 100g de bacon picado
· 2 cebolas pequenas picadas
· 1 dente de alho amassado
· 2 paios picados
· ½ xícaras (chá) requeijão cremoso
· 2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Kitano
· Sal a gosto
Preparo:
Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. Coloque na panela de pressão a água, o caldo em cubo e o louro. Leve ao fogo até diluir o caldo. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 20 minutos após a pressão. Numa frigideira, frite o bacon e o paio, acrescente a cebola e o alho e refogue na própria gordura. Despeje na panela da ervilha cozida. Junte o requeijão, misture bem. Tempere com a salsa e acerte o sal.
Sopa de lentilha
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 pessoas
Ingrediente:
· 250g de lentilha
· 3 batatas (sem casca) cortadas em cubos
· 1 cenoura picada em cubos pequenos
· 1 linguiça paio
· Pimenta do reino KITANO
· Sal, salsinha e cebolinha a gosto
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho
· 100g de bacon picado
· 2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe no fogo por 10 minutos. Acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras de água. Deixe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Refogue o bacon e a linguiça paio à parte e sirva por cima.