Receita de Bolo de Abacaxi com Coco
Opção de sobremesa deliciosa e diferenciada sugerida por Claybom para fugir do tradicional
BOLO DE ABACAXI COM COCO
CLAYBOM SABOR MANTEIGA

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes:
Massa 20 cm:
- 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga(200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
- 4 ovos (200g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365g)
- 1 colher (sopa) de fermento (20g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
Abacaxi em calda:
- 1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Recheio de coco:
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga(20g)
Cobertura e decoração:
- 300g de creme tipo chantilly gelado
- Chips de coco para decorar

Modo de preparo:
Massa:
- Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe que esfrie completamente antes de desenformar. Com uma faca de serra, fatie o bolo em 2 camadas e reserve.
Abacaxi em calda:
- Coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente derretido e o abacaxi cozido, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo, passe o abacaxi em uma peneira para escorrer a calda, mas reserve a calda para umedecer o bolo. Reserve um pouco do abacaxi para decorar o bolo, o restante será usado no recheio do coco.
Recheio de coco:
- Coloque o leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e a Claybom Sabor Manteiga em uma panela e mexa bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro mole, desgrudando da panela. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.
Cobertura e decoração:
- No prato de servir, posicione a primeira camada do bolo e regue com a calda de abacaxi. Espalhe o recheio de coco e os cubinhos de abacaxi por cima dele, lembrando de reservar alguns cubos de abacaxi para a decoração do bolo.
- Finalize a montagem com a outra camada da massa de bolo e regue com a calda de abacaxi. Leve o bolo para gelar por cerca de 2 a 3 horas antes de cobrir.
- Após o tempo de descanso na geladeira, bata o chantilly na batedeira até atingir picos firmes e espalhe por toda lateral e topo do bolo. Decore com os cubinhos de abacaxi reservados e com os chips de coco, e sirva a seguir.