1

Receita de bolinho de arroz doce

O inverno é a época perfeita para ficar embaixo do cobertor, assistir um bom filme e comer aquele doce que faz todas as calorias valerem a pena. Além de aliviar o estresse, dá energia para, depois do filme, voltarmos ao ritmo da rotina.

Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de bolinho de arroz doce para você fazer nesses dias mais frios e aproveitar essa estação do melhor jeito.

Confira o passo a passo: 

Bolinho de arroz doce

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

INGREDIENTES

·       1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL 

·       4 xícaras (chá) de Água fervente 

·       1 xícara (chá) de Açúcar Refinado

·       Casca de Limão a gosto

·       2 xícaras (chá) de Leite

·       Essência de Baunilha a gosto

·       Clara de Ovo para empanar

·       Farinha de Rosca para empanar

·       Óleo para fritar

·       Açúcar Refinado para polvilhar

·       Canela em Pó para polvilhar

·   Doce de Leite Pastoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência para servir

MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela, acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.

2.    Junte o açúcar refinado UNIÃO, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.

3.    Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. 

4.    Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.

5.    Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve. 

6.    Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente. Escorra em papel toalha. 

7.    Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a canela e passe os bolinhos ainda mornos. 

8. Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.

Comente sobre esta matéria ;)