Torta de quinoa com palmito

TORTA DE QUINOA COM PALMITO E CREAM CHEESE
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 721 a porção
Ingredientes:
Para o bolo:
120g de chocolate amargo picado
100g de manteiga
1 e ¼ xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de óleo
2 ovos
¼ de xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de café solúvel
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de cacau em pó
80g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
1 colher de sopa de manteiga
Para decorar:
60g de chocolate derretido
8 biscoitos maizena
Chocolate granulado
Modo de Preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com cacau uma forma de 30 x 22 cm e pré-aqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e misture até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o cacau e o café solúvel, misture bem, depois adicione o óleo e os ovos, incorporando tudo. Junte a farinha e o fermento e misture novamente. Por último, adicione a água fervente e mexa até formar uma massa lisa. Despeje na assadeira e asse por cerca de 50 minutos. Para a cobertura, misture o leite condensado, o cacau, o chocolate meio amargo, o Creme Balsâmico com Framboesa Casteloe a manteiga em uma panela, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo. Para a decoração, mergulhe os biscoitos no chocolate derretido, posicione-os no bolo como “túmulos” e finalize com o chocolate granulado, criando um efeito de “terra”.
