1

Torta de quinoa com palmito

TORTA DE QUINOA COM PALMITO E CREAM CHEESE

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Calorias: 721 a porção

Ingredientes:

Para o bolo:

120g de chocolate amargo picado

100g de manteiga

1 e ¼ xícara de chá de açúcar

¼ de xícara de chá de óleo

2 ovos

¼ de xícara de chá de cacau em pó

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

½ xícara de chá de água fervente

1 colher de sopa de café solúvel

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado 

1 colher de sopa de cacau em pó 

80g de chocolate meio amargo 

1 colher de sopa de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo 

1 colher de sopa de manteiga 

Para decorar:

60g de chocolate derretido 

8 biscoitos maizena 

Chocolate granulado

Modo de Preparo:

Unte com manteiga e polvilhe com cacau uma forma de 30 x 22 cm e pré-aqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e misture até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o cacau e o café solúvel, misture bem, depois adicione o óleo e os ovos, incorporando tudo. Junte a farinha e o fermento e misture novamente. Por último, adicione a água fervente e mexa até formar uma massa lisa. Despeje na assadeira e asse por cerca de 50 minutos. Para a cobertura, misture o leite condensado, o cacau, o chocolate meio amargo, o Creme Balsâmico com Framboesa Casteloe a manteiga em uma panela, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo. Para a decoração, mergulhe os biscoitos no chocolate derretido, posicione-os no bolo como “túmulos” e finalize com o chocolate granulado, criando um efeito de “terra”.

Comente sobre esta matéria ;)