Pirajá lança cardápio de ostras
SABOR DO MAR: PIRAJÁ LANÇA CARDÁPIO DE OSTRAS NA FARIA LIMA
Menu sazonal traz o gostinho da praia para a cidade; novidade será servida apenas aos finais de semana e por tempo limitado
Segunda casa de muitos paulistanos que buscam um refúgio na cidade para confraternizar, contar histórias, resolver problemas ou espairecer a cabeça, o bar Pirajá ocupa um lugar singular no coração dos brasileiros. Sempre regado à chope geladinho e samba no pé, o bar que deu origem ao termo “baixa gastronomia” leva a cozinha de boteco ao mais alto nível. Entre 25 de janeiro e 30 de março, os boêmios poderão contar com uma novidade: o bar introduz seu cardápio de Ostras, disponível apenas aos finais de semana, na unidade da Faria Lima.
Foto: Mario Rodrigues Jr.
Servidos em duplas, os mariscos vêm na concha para manter seu frescor e elegância. Entre as cinco opções no cardápio, as Ostras in natura (R$ 28), servidas com limão e pimenta para finalizar, são ideais para quem deseja ter a experiência clássica e apreciar o sabor natural do fruto do mar. Afinal, já que os paulistanos não têm uma praia à sua disposição, eles dão um ‘jeitinho’ de trazer a brisa do oceano para perto.
Já para os fãs de pratos mais elaborados e inovadores, o Pirajá preparou outras quatro receitas que transportam os clientes para a beira da praia. Quem curte um toque mais ‘caliente’, pode optar pelas ostras com azeite de salame picante e vinagrete de maçã. Se preferir o agridoce, o destaque são as ostras com rapadura e cebolinha. O menu especial ainda conta com uma opção acompanhada do já aclamado vinagrete de jiló do bar e, para fechar com chave de outro, as ostras à milanesa com maionese japonesa Kewpie, cebolinha e pimenta de cheiro. Todas as versões, servidas a R$ 32, proporcionam uma verdadeira explosão de sabores.
Foto: Mario Rodrigues Jr.
Para harmonizar, o cliente pode optar pelo refrescante Mate do Bem (R$ 16) ou uma das famosas caipirinhas do Pirajá, como a Vida Leva Eu (R$ 39), elaborada com Cachaça Pirajá, abacaxi, manga, manjericão, xarope de coco e cocada, além de outras opções oferecidas no cardápio do bar.
Foto: Mario Rodrigues Jr.
[+] Sobre o Pirajá
A história de 26 anos do Pirajá não só daria um livro, como deu e teve uma reedição especial em 2023. Tudo começou em uma van com os cinco sócios-fundadores do bar (Edgard Bueno da Costa, Ricardo Barone Garrido, Sérgio Bueno de Camargo, Fernando Grinberg e Mario Gorski) em uma aventura entre as esquinas e botequins do Rio de Janeiro. A viagem, que durou dois dias, permitiu que eles visitassem botecos renomados e voltassem para São Paulo com um projeto e um sonho na mão. De lá para cá, já foram mais de 13 unidades abertas que levaram o público mais perto da atmosfera e boa boêmia carioca.
[+] PIRAJÁ FARIA LIMA:
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64
Telefone: (11) 3815-6881
Horário: Segunda -feira – das 12h às 23h. Terça e quarta-feira das 12h às 00h. Quinta-feira das 12h às 01h. Sexta e Sábado das 12h às 02h. Domingo – das 12h às 19h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Demais casas: Localização — Pirajá (piraja.com.br)