1

No Dia da Mentira, desvende três fatos sobre receitas populares

Verdade ou mentira?

No Dia da Mentira, desvende três fatos sobre receitas populares

Conhecido com o Dia da Mentira, a data de 01 de abril também traz a chance de esclarecer alguns assuntos que geram dúvidas e debates entre a as cozinhas de todo País. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé respondeu algumas das principais questões envolvendo o preparo das receitas mais queridas.

Confira abaixo três dúvidas comuns envolvendo o tema e as explicações de Receitas Nestlé:

  1. 1. Misturar muito o brigadeiro durante o preparo deixa o doce açucarado?

Verdade. O brigadeiro tem que ser cozido lentamente. Ao colocar mais velocidade para misturar do que o necessário, o doce fica açucarado.

  1. 2. Para deixar o pudim com furinhos é necessário bater muito a mistura?

Mentira. O que deixa o pudim com, ou sem, furinhos é a temperatura do forno. O indicado para um pudim sem furinhos é o cozimento, em banho-maria, em forno médio – 180 graus.

  1. 3. Para cozinhar o macarrão é necessário acrescentar azeite na água?

Mentira. Acrescentar o azeite na água pode atrapalhar na aderência do molho no macarrão.

O vídeo com a culinarista do time de Receitas Nestlé também pode ser visualizado por meio da página de Receitas Nestlé, no Facebook.

Quer colocar em prática? Confira a Foodlist Verdades e Mentiras da Cozinha, que traz receitas e dicas para o preparo dos pratos: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/verdades-e-mentiras-da-cozinha

Confira abaixo algumas das receitas disponíveis no link:

Brigadeiro Classic de Palha Italiana

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-classic-de-palha-italiana

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite em pedaços

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de Biscoito TOSTINES Maizena quebrado grosseiramente

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o Biscoito Maisena , misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maisena triturado. Sirva.

Rendimento – 40 unidades / Dificuldade – Fácil / Preparo: 30 minutos

Macarrão com frango e milho verde

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-frango-e-milho-verde

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 lata de milho-verde , escorrido

meia xícara (chá) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o milho-verde.

2. Acrescente a polpa de tomate, a salsa, 2 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los.

3. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos.

4. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique ‘al dente’.

5. Retire do fogo, escorra a água, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

Rendimento – 6 porções / Dificuldade – Fácil / Preparo: 30 minutos

Pudim de Leite Moça

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-leite-moca

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

3 ovos

Modo de preparo

Calda:

1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Rendimento – 16 porções / Dificuldade – Fácil / Preparo: 08 horas

Comente sobre esta matéria ;)