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Benefícios do mini tomate para o corpo e para a pele

O mini tomate, conhecido popularmente como tomate cereja, é originário de regiões do Chile e do Peru. Podendo ser encontrado nas cores vermelha e amarela, ele é rico em nutrientes, vitaminas e minerais, e possui uma pequena quantia de calorias, além de promover diversos benefícios para o corpo e para a pele, se tornando, então, ideal para compor qualquer refeição do dia.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, conta que o mini tomate é fonte de nutrientes com ação antioxidante. “Ele ajuda a reduzir o envelhecimento precoce das nossas células, prevenir doenças crônicas, principalmente as cardiovasculares e também tem ação protetora contra os danos causados pelos raios solares à nossa pele.”, afirma.

A nutricionista também destaca que o mini tomate é fonte de potássio, possui licopenos e betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, carboidratos e fibras. “A fruta atua no reforço do sistema imunológico, na produção natural de colágeno, no bom funcionamento do intestino, previne anemias, protege a pele, reduz o risco de doenças cardiometabólicas e é  importante para a saúde cardiovascular e muscular.”, ressalta.

Além disso, Renata salienta a importância da ingestão do tomate cereja por grávidas e homens, já que o ácido fólico presente no mesmo é uma vitamina importante para as gestantes, pois atua na formação do sistema nervoso do bebê, e ele ainda é aliado na prevenção do câncer de próstata.

Sendo assim, a nutricionista selecionou receitas fáceis e práticas que possuem os mini tomates como destaque, para inserir na rotina:

Espetinho caprese com pesto de rúcula
Ingredientes
Tomates cerejaBolinhas de mussarela de búfalaAzeitonas pretas sem caroçoPalitos para petisco1/2 xícara de chá de azeite2 colheres de sopa de parmesão ralado1 dente de alho amassado4 nozes1/2 xícara de folhas de manjericão4 a 5 folhas de rúculaSal a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador ou mixer o azeite, o parmesão, as nozes, o manjericão, a rúcula e o sal. Monte os espetinhos, com um tomate cereja, uma bolinha de mussarela e uma azeitona preta. Regue com o molho pesto ou sirva o espetinho em um recipiente com o molho.

Tomatinhos confit
Ingredientes
500 gramas de tomate cereja200 ml de azeite2 dentes de alho cortados em lâminas1 colher de café de de sal1 colher de café de açúcar1 pitada de pimenta preta moída na horaFolhas de manjericão ou alecrim a gosto

Modo de preparo
Coloque os tomatinhos em uma assadeira e regue com o azeite.  Adicione os temperos sobre os tomates e misture bem. Leve ao forno por cerca de 1 hora, misturando na metade do tempo para que os tomatinhos não grudem no fundo da assadeira

Risoto de tomate cereja com mussarela de búfala
Ingredientes
1 cebola média picada4 colheres de sopa de manteiga1 xícara de chá de arroz arbóreo1/2 xícara de chá de vinho branco seco1 litro de caldo de legumes fervente500 g de tomates-cereja em metadesSal a gosto200 g de mussarela de búfala cortada em cubos1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão1/4 de xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo
Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o vinho e mexa bem, cozinhando em fogo baixo até evaporar. Adicione 2 conchas do caldo de legumes e mexa até evaporar. Acrescente os tomates, tempere com sal a gosto e finalize o cozimento, até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Incorpore bem e sirva logo em seguida.

Focaccia de tomate cereja
Ingredientes
1 xícara de chá de água morna1 colher de sopa de açúcar demerara10 gramas de fermento biológico seco1 colher de chá de sal2 xícaras de chá de farinha de trigoSal a gosto4 colheres de sopa de azeite4 colheres de sopa de alecrim1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o azeite, o açúcar, o fermento e a água. Misture bem, tampe e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Sove mais um pouco a massa e a acomode um uma forma untada com azeite. Com os dedos, pressione para “marcar” a massa e abrir espaço para acomodar os tomatinhos. Finalize espalhando o alecrim e regue com mais azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

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