Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na boca
Uma combinação de sabores e texturas, perfeita para transformar qualquer refeição em um momento especial.
Uma receita que combina molho de carne caseiro, presunto de parma e o irresistível creme de Catupiry, intercalados por folhas de massa e finalizados com parmesão gratinado.
Ideal para compartilhar e saborear cada pedaço, seja em um almoço ou jantar.
Confira o passo a passo!
Lasanha com catupiry

Ingredientes:
Molho de Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 200g de carne moída
- 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Catupiry
- 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
Outros ingredientes
- 1 embalagem de Lasanha Estrela
- 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
- 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho de Carne
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
- Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- -Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de Catupiry
Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
- Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
- Sirva em seguida.
Total de porções: 6 a 8 pessoas
