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Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na boca

Uma combinação de sabores e texturas, perfeita para transformar qualquer refeição em um momento especial.

Uma receita que combina molho de carne caseiro, presunto de parma e o irresistível creme de Catupiry, intercalados por folhas de massa e finalizados com parmesão gratinado.

Ideal para compartilhar e saborear cada pedaço, seja em um almoço ou jantar.

Confira o passo a passo!

Lasanha com catupiry

Ingredientes:

Molho de Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de carne moída
  • 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry

  • 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

  • 1 embalagem de Lasanha Estrela
  • 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de Carne

  1. Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.
  2. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
  3. Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. -Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry

Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
  2. Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
  3. Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas

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