1

Chef Dona Carmem Virgínia lança curso de culinária

DONA CARMEM VIRGÍNIA LANÇA CURSO PARA ENSINAR CULINÁRIA REGIONAL

 

Após o sucesso da primeira edição do curso Cozinha Ancestral: A Cozinha dos Orixás, que teve vagas esgotadas, a chef Carmem Virgínia apresenta um novo módulo de aula, dessa vez sobre a Cozinha Brasileira, focado na gastronomia das cinco regiões do país. O curso acontecerá entre os dias 07 de novembro a 5 de dezembro, todas as terças-feiras, das 19h às 22h.

 

Para cada região, a Chef preparou um módulo que será apresentado a cada semana. O curso ensinará técnicas e pratos referentes à cada divisão geográfica nacional fazendo uma imersão aprofundada nas gastronomias locais, de acordo com seus costumes e plantios.

 

 

 

A cozinheira recifense, que é referência nacional em difundir a culinária ancestral, usando de todas as plataformas ao seu alcance, como o programa que apresenta no GNT, Uma Senhora Panela, e as mídias sociais, para propagar seus conhecimentos de fé, amor e muita gastronomia.

 

Cada módulo individual tem o valor de R$ 500, e o cliente pode escolher participar de uma única aula, sendo estas separadas por cada região: Norte(07/11), Nordeste (14/11), Centro-Oeste (21/11), Sul(28/11) e Sudeste (05/12). Os que optarem pela experiência completa, participando semanalmente, poderão adquirir o curso pelo valor de R$2.000.  O curso conta com material de apoio e um certificado de conclusão de 15 horas.

 

As aulas acontecerão na sede do Altar Cozinha Ancestral de São Paulo, na Rua Medeiros de Albuquerque, 270, na Vila Madalena. Para saber mais, acesse:

https://www.sympla.com.br/evento/curso-de-cozinha-brasileira/2207862

 

[+] ALTAR COZINHA ANCESTRAL
Endereço: 
Rua Medeiros Albuquerque, 270 – Vila Madalena
Reservas: widget.getinapp.com.br/Z6Rq9G1L
Horário de funcionamento: Segunda: fechado / terça à quarta das 12h às 17h / quinta à sábado das 12h às 23h / domingo e feriados das 12h às 20h.
Telefone: 11 3034-4260 / (11) 96576-9149
Instagram: @restaurantealtarsp

 

 

[+] SOBRE O ALTAR COZINHA ANCESTRAL:

Depois de nove anos de sucesso, o restauranteAltar, localizado em Santo Amaro, na área central de Recife, em Pernambuco, capitaneado pela chef e apresentadora do GNT Dona Carmem Virgínia, desembarcou na Vila Madalena, em espaço próximo ao Beco do Batman. A casa chega com o propósito de alimentar corpo, alma e, principalmente, o conhecimento da cultura afro-brasileira.

 

A filial, em São Paulo, nasce do encontro de três mulheres de profissões e crenças distintas, a cantoraLuísa Sonza, a empresária Fatima Pissara e a Dona Carmem, que se cruzaram durante a pandemia. Da linda amizade que brotou entre elas foi criada a sociedade que deu vida à unidade do Altar Cozinha Ancestral de São Paulo.

 

image002.jpg

 

Dividido em dois pavimentos, o restaurante fica instalado no térreo, e a chef terá como lar o segundo andar, exatamente como no primeiro endereço. As coincidências não param por aí: artistas, majoritariamente do Nordeste, ocuparam o espaço com grafites, objetos de arte, esculturas de orixás, imagens de santos e peças repletas do simbolismo da cultura afro-brasileira, incluindo um baobá ao centro do salão principal, harmoniosamente projetado pela arquiteta Bianca Nóia, da BN2.

 

No cardápio, pratos que levam nomes de orixás, de familiares e de amigos são uma homenagem ao que mais importa na trajetória da chef. Dona Carmemexplica que começou a cozinhar aos sete anos, quando foi predestinada a alimentar os orixás e seus ancestrais. Na cozinha, aprendeu a dosar tempero, afeto, paciência e muita potência. Para ela, o ingrediente que nunca pode faltar é o amor. E é assim que, diariamente, ela pisa o solo sagrado de sua cozinha para distribuir e retribuir afeto e, é claro, oferecer muita cultura.

Comente sobre esta matéria ;)