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São Paulo recebe o primeiro Concurso Global de Receitas com Kimchi

Evento é uma realização da aT Center São Paulo com o apoio do Centro Cultural Coreano.

A cultura gastronômica invariavelmente se mistura à história e aos hábitos de um local, fazendo a gastronomia ter uma função que vai muito além da alimentação. Para conhecer mais sobre a cultura coreana, a aT Center São Paulo está organizando com o apoio do Centro Cultural Coreano a 1ª Competição Global de receitas com Kimchi no Brasil.

Com o crescimento exponencial de consumo de k-pop e k-dramas, a curiosidade e interesse dos brasileiros pela gastronomia vista em séries e filmes Coreanos também cresceu nos últimos anos. Um dos pratos mais comuns e reconhecidos é o Kimchi, um acompanhamento tradicional coreano servido em todas as refeições. Fermentado, podendo ser feito de acelga, nabo entre outros vegetais preparados com uma variedade de temperos e pimentas, ele tem propriedades bioquímicas com altos níveis de vitaminas e minerais. 

Com mais de 1000 anos de história, o Kimchi além de ser versátil combina com todos os sabores, além de também combinar com uma variedade de pratos brasileiros. 

Para os amantes de cozinha que querem usar sua criatividade por meio do Kimchi esta é a oportunidade perfeita para mostrar suas habilidades. Os participantes serão desafiados a enviar receitas inovadoras que incluam como principal ingrediente o Kimchi. Os 7 finalistas terão a oportunidade de cozinhar os pratos para os jurados e ganhar prêmios.

O principal objetivo do evento é promover a cultura dos alimentos coreanos e principalmente comemorar o Dia do Kimchi, 22 de novembro, que passou a ser uma data oficial no calendário de eventos da cidade de São Paulo.

Para participar do concurso é simples: Os participantes devem criar sua receita com Kimchi, tirar uma foto do prato e enviar a inscrição seguindo as etapas do formulário que está no qr code da imagem de divulgação do evento. 

As inscrições vão até o dia 27 de outubro e para mais informações entre em contato através do e-mail [email protected].

Curiosidades:
O Kimchi é um preparo de alimentos condimentados típicos da culinária da Coreia, com base em hortaliças. Sua tradição se deu antes das técnicas modernas de conservação de alimentos, quando, na Coreia, a comida era preparada e armazenada para o inverno. O preparo é tão importante para o país que há um museu, em Seul, para homenagear a técnica: o Kimchikan Museum. Lá, eles afirmam que há 187 maneiras de preparos diferentes do kimchi. Entre eles, com molho de peixe, camarão, gengibre, alho ou até mesmo açúcar. 
Em 2013 a UNESCO integrou o modo de preparar e partilhar conservas kimchi na República da Coreia (designado “Kimjiang”) na lista representativa do Património Cultural Imaterial da Humanidade.

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