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25 de outubro é Dia Mundial do Macarrão

Chef Carol ensina a tradicional receita de Talharim para se fazer e comemorar a data especial

Reunir a família em um almoço ou combinar um belo jantar com os amigos é a ocasião perfeita para saborear o melhor da gastronomia. E pratos tipicamente italianos são a melhor opção para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, 25 de outubro.Celebrar esse dia comendo uma deliciosa macarronada ou saborosas massas, é mais do que especial. Mas para isso, é preciso aprender o passo a passo para fazer irresistíveis receitas em casa para se deliciar com a toda a família e amigos.E pensando nisso, a Chef Carol da Cantina Tia Lina preparou uma receita fantástica para você aprender e poder sentir um pouco do gostinho da gastronomia italiana na sua casa! Veja abaixo a receita completa:

Macarronada da Tia Lina

Ingredientes para a massa:

  • 2 xicaras de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 pitada de sal

  • Agua para cozinhar

Ingredientes molho

  • 04 litros de água fervente;600 gr de polpa de tomate;01 dentes de alho amassado;01 colheres de cebola picada;02 colheres óleo vegetal;Queijo parmesão para polvilhar;Manjericão a gosto;Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine 

  • 500 gr de coxão duro moído½ xic. de pão ralado2 dentes de alho1 cebola pequena ralada2 colheres de salsinhaSal e noz-moscada a gosto30g parmesão ralado3 ovos

Modo de preparoPara a massa

  • Em um recipiente adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo e sove bastante a massa até que solte do fundo do pote. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos;Após os 10 minutos, com o auxílio de um cilindro ou rolo de cozinha abra a massa até adquirir a espessura desejada;Corte em tiras;Coloque uma por vez para cozinhar, quando a massa subir estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa.

Polpettine Em 1 tigela misturar amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão. Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos. Servir o Talharim com o molho e os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

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