Qualy celebra o Dia do Bolo com receitas
Bolo de coco gelado e formigueiro foram os escolhidos para comemorar a data
Você sabia que no dia 26 de novembro é celebrado o “Dia do Bolo”? A data foi criada pelos norte-americanos para enaltecer essa sobremesa tão gostosa e que todos adoram. No Brasil, apesar de não existir oficialmente, a data vem ganhando espaço e nada melhor do que preparar um bolo fresquinho e macio com Qualy para comemorar.
Como parte da campanha “Fala com Qualy”, que estreou em setembro deste ano, a marca convidou alguns influenciadores para participar e compartilhar suas receitas com o público. A intenção era mostrar que quando faltam palavras, Qualy pode falar por você, seja por meio de um bolo fofinho ou um sanduíche especial, fazer com Qualy diz muito. Confira essas e outras receitas em www.qualy.com.br/receitas.
Portanto, que tal celebrar o Dia do Bolo preparando uma dessas incríveis receitas feitas por quem entende do assunto? Igor Rocha e Diego Assalve, do Receitas de Pai ensinam como preparar dois bolos muito populares: Formigueiro e bolo de coco gelado. Confira abaixo o modo de preparo.
Bolo formigueiro do Diego Assalve:
Ingredientes
● 1 e ½ xícara de farinha trigo
● ¾ de xícara de açúcar refinado
● 6 colheres de sopa de granulado
● ¾ de xícara de Qualy Cremosa
● ½ xícara de leite
● 3ovos
● 1 colher de fermento em pó
● 1 caixinha de creme de leite
● 6 colheres de sopa de açúcar
● 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
● 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira bata o açúcar, as gemas e aQualy por dois minutos. Na sequência, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite. Bata por 1 minuto. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Por fim, adicione o granulado e misture. Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por 40 minutos.
Para a calda:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Aguarde até que a calda fique morna e despeje sobre o bolo. Se preferir, finalize com mais granulado.
Bolo de coco gelado do Igor Rocha
● 4 ovos
● 1 ½ xícara de açúcar
● 100g de Qualy Cremosa
● 400 ml de leite de coco
● 1 xícara de leite integral
● 1 ½ xícara de farinha
● 1 colher de sopa de fermento químico
● 1 lata (395g) de leite condensado
● ¾ de xícara de coco ralado
Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira. Adicionar em uma tigela o açúcar, a Qualy, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara. Adicionar 200ml de leite de coco e misturar. Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos. Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais. Por último, adicionar o fermento e misturar bem. Colocar em uma forma untada com Qualy e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com a massa ainda quente, para absorver bem. Decore com coco ralado.