Milanesa na airfryer? Sim, é possível!
A Chief Airfryer Officer da Philips Walita oferece dicas para uma versão mais saudável, rápida e, claro, crocante da clássica receita
Conhecida por descomplicar a cozinha e criar pratos deliciosos com a ajuda da Airfryer, Bruna Hermogenes (@cozinheja), a Rainha da Airfryer® e Chief Airfryer Officer (C.A.O.) da Philips Walita, mostra que até a tradicional milanesa pode ganhar uma nova vida. Em uma versão mais leve e sem a imersão em óleo, a receita garante um resultado crocante por fora e suculento por dentro.
Além das tradicionais carnes bovina, suína e de frango, a receita permite flexibilidade, abrindo espaço para outras opções de proteína, como o filé de tilápia, o que a torna ainda mais versátil e ideal para o dia a dia.
Abaixo, Bruna detalha os ingredientes e o modo de preparo da milanesa:
Ingredientes
- 4 fatias de bifes de sua preferência (Filé Mignon Suíno, Peito de Frango ou Alcatra, por exemplo)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 100ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá pimenta-do-reino, moída na hora
- farinha de trigo
- farinha de rosca ou panko
- 2 ovos
Modo de preparo
- Corte a carne de sua preferência em forma de bife e tempere com sal, pimenta, alho, cebola e o azeite.
- Passe os bifes no ovo e depois na farinha de trigo. Em seguida, passe no ovo novamente e na farinha de rosca ou panko.
- Coloque os bifes na Airfryer Philips Walita a 200°C por 13 a 15 minutos.
- Sirva quente com os acompanhamentos de sua preferência.
