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Conheça os benefícios em consumir Sardinha

Além de deliciosa, prática e acessível, a sardinha é um dos pescados que trazem mais benefícios à nossa saúde. O pescado possui nutrientes que são importantes em diferentes fases da vida. Para crianças e adolescentes, é um importante alimento que ajuda no crescimento, desenvolvimento e imunidade. Já para adultos e idosos, o consumo ajuda na manutenção da massa muscular e imunidade. Conheça alguns dos benefícios do consumo de sardinha:

Cálcio

Uma lata de sardinha contém mais cálcio que um copo de leite.* Por isso, ela é um dos nossos principais aliados no desenvolvimento e manutenção de ossos e dentes, além de ser fundamental para as contrações musculares e impulsos nervosos.

Proteína

As sardinhas são fonte de proteína, principal componente estrutural e funcional de todas as células do corpo, sendo fundamental para a formação da pele, músculos, cabelos e unhas. As proteínas atuam ainda na imunidade, prolongam a saciedade e auxiliam no ganho e manutenção da massa muscular.**

Ômega 3

É um dos peixes mais ricos em Ômega 3, gordura boa com ação anti-inflamatória, que também age no sistema cardiovascular reduzindo o risco de doenças cardíacas.***

Triptofano

Contém Triptofano, um aminoácido essencial que atua na produção de serotonina, hormônio que melhora o humor e o bem-estar.*

Vitaminas e minerais

Fonte de vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio e do fósforo por nosso organismo; e fonte de selênio, um mineral essencial que atua como antioxidante, propiciando um melhor funcionamento do sistema imunológico.

FONTE:

* TACO, 2021

** Rossi et al, 2019; Cozzolino et al, 2020.

*** RDC 54, 2012.

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