1

Conheça alguns dos restaurantes da 31ª edição da Restaurant Week

Conheça alguns dos restaurantes que participam da 31ª edição da Restaurant Week
Até o dia 5 de outubro, os locais oferecerão menu e pratos especiais a preço acessível aos amantes de gastronomia

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, o Restaurant Week desembarca em São Paulo para proporcionar uma experiência incrível nos melhores restaurantes da cidade. A 31ª edição do evento trará menus especiais e temáticos, com diversas harmonizações e pratos excepcionais, todos com preços fixos e acessíveis ao público. Confira alguns dos restaurantes e menus participantes:

Terraço Jardins no Renaissance São Paulo


Quem visita São Paulo sempre dá aquela passadinha na Avenida Paulista, um dos principais cartões postais de São Paulo, a região é rica em cultura, lazer e entretenimento. E a poucos passos do logradouro fica o Renaissance São Paulo Hotel, local ideal para quem busca relaxar em meio ao caos da cidade. Lá é possível encontrar o Terraço Jardins, restaurante que celebra a história e a tradição da gastronomia paulista, oferecendo uma experiência gastronômica em um ambiente que remete a um grande jardim. Sua atmosfera casual e acolhedora o torna o local perfeito para encontrar a família e os amigos e desfrutar de momentos memoráveis.

Durante a Restaurant Week, o restaurante estará com dois menus especiais, sendo um de almoço no valor de R$89,00 que contará com pratos, como Caldinho de Mandioca com costela, pão de milho crocante e molho roti como entrada; Galeto confitado e cuscuz caipira com quiabo tostado e glacê de frango e Pappardelle cremoso com queijo ararita e pimenta do reino de pratos principais; e a Torta de queijo e goiabada cremosa como sobremesa. Já o segundo menu será no jantar, com um menu no valor de R$109,00 com Salada de PANC’s de entradaRavioli de abóbora com queijo guaianá e cebola tostada e Peixe do dia e camarão grelhado com chips de banana da terra e molho de moqueca como pratos principais; e Arroz doce queimado com cumaru e leite condensado de sobremesa.

TGI Fridays™

Se você está procurando por uma experiência gastronômica americana autêntica, o TGI Fridays™ é a escolha perfeita. A rede de restaurantes simboliza o espírito de liberdade e celebração da sexta-feira, seja qual for o dia da semana. Em São Paulo, existem unidades distribuídas entre shoppings e aeroportos. Para o Restaurant Week, a unidade do Center Norte apresenta duas opções de combo (entrada, prato principal e sobremesa) para os convidados.

O primeiro, custando R$68,90 para o almoço, é possível escolher entre Fridays NachosHouse SaladFettuccine AlfredoFridays Bacon CheeseburgerFridays Whiskey-Glazed ChickenFridays Brownie e Fridays Sundae para montar a refeição. Na segunda opção, disponibilizada durante o jantar por R$89,90, as opções incluem Fridays NachosHouse SaladChicken ParmesanCowboy Triple Meat BurgerFriday Whiskey-Glazed RibsFridays Brownie e Fridays Sundae.

Eataly São Paulo

Conhecido por ser o maior centro gastronômico italiano da América Latina, o Eataly São Paulo conta com quatro restaurantes exclusivos com uma variedade de pratos como pizzas, risotos, diferentes tipos de massas e sobremesas como cannolis e tiramisu. O complexo conta também com um mercado repleto de produtos importados e marcas tipicamente italianas, bem diferente do que encontramos em um supermercado normal. Em mais uma participação no Restaurant Week, o Eataly disponibiliza duas opções de menu fechado para os visitantes.

Aqueles que preferirem almoçar no local, podem ir até o Trattoria Italia e decidir a entrada, prato principal e sobremesa por R$89,90. As opções de prato incluem Ravioli Fritti (ravioli de queijo Grana Padano frito servido com molho agridoce defumado)Bruschetta con pesto rosso e stracciatella (pão italiano de fermentação natural com pesto de tomate seco e creme de mozzarella de búfala), Risotto di zucca e salsiccia (risotto de abóbora com linguiça finalizado com queijo Grana Padano), Gnocchi spinaci e pancetta (nhoque de batatas com espinafre feito na casa servido com molho bechamel, espinafre e bacon), Tagliatelle con fonduta di emmental e pomodorine (massa fresca feita na casa com delicioso molho de queijo emmental e tomatinhos assados finalizado com farofa de alho), Panna cotta ai frutti rossi (panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas) e Diabella (mousse de chocolate com creme de avelãs, recheada com ganache de chocolate, coberto com chocolate 50%).

Já os que decidirem jantar no complexo, podem encontrar outro menu especial no Bistecca por R$109,90. Para montar a refeição perfeita, os clientes devem escolher entre Mozzarella, prosciutto e pomodoro (mozzarella de búfala empanada e frita, prosciutto e compota de tomate)Roast beef, stracciatella, pomodoro e rucola (rosbife feito na casa com crosta de funghi, creme de mozzarella de búfala, tomate sweet grape e rúcula)Gnocchi e polpette gratinate (nhoque de batatas feito na casa com molho pomodoro, polpete de carne suína e bovina, manjericão, gratinado com mozzarella de búfala e queijo Grana Padano)Pollo, polenta e gorgonzola (peito de frango cozido por 2 horas em baixa temperatura e depois grelhado, servido com polenta cremosa e molho de gorgonzola e nozes)Manzo al vino e risotto bianco (corte bovino do dia envolto por bacon, grelhado e servido com molho de vinho tinto e risotto branco finalizado com queijo Grana Padano)Cannoli al cioccolato (tradicional sobremesa italiana feita com uma massa doce frita recheada com nosso querido brigadeiro) e Gelato dolci di latte (gelato italiano de doce de leite servido com farofa doce crocante).

Comente sobre esta matéria ;)