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Opções vegetarianas e veganas no SPRW

Menus, criados especialmente para 31ª São Paulo Restaurant Week, contam com opções vegetarianas e veganas

Democratizar a gastronomia é um dos principais objetivos do festival; são mais de 200 restaurantes participantes que atendem a todos os paladares 
 

Boa gastronomia necessariamente envolve criatividade e, claro, variedade e qualidade de ingredientes. Principalmente quando o desafio é elaborar menus com opções sem proteínas animais. Dar sabor aos vegetais, folhas e afins, exige dos chefs grande familiaridade com temperos e técnicas de cozinha. 
Nesta edição, a São Paulo Restaurant Week trouxe como tema instigador: Biomas Brasileiros, uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural. Felizmente, o Brasil possui uma vasta riqueza de ingredientes, o que facilita a criação de menus que utilizem grãos, raízes e plantas como base. 
Seguindo a série de indicações de restaurantes para serem visitados nesta 31ª São Paula Restaurant Week, chegou a vez dos amantes das culinárias veganas e vegetarianas montarem um roteiro para aproveitar o festival que acontece até 05 de novembro. 
Esses são alguns restaurantes que vale anotar: Banana Verde, Bambu Restaurante, Camarões, Cana do Reino, Casa Brasileira Amazônia, Daje Roma, Frutaria Pitaya, Jacarandá, La Piadina, Let´s Poke, Pastra Nostra, Pato Rei, , Rendez Vous, Spoiler Bar, The View.
 

Frutaria Pitaya

Com ambiente leve e descontraído, a frutaria oferece opções saudáveis e balanceadas para todos os paladares. No menu week todas as opções de entrada são vegetarianas, destaque para Polenta gratinada com gorgonzola e brie; para prato principal os vegetarianos podem escolher entre Rigatoni ala caprese grano duro, mozarela de búfala, tomate cereja, folhas de manjericão finalizado com ou Strogonoff de cogumelos acompanhado de chips de batata doce e arroz integral; para sobremesa uma clássica Panacota de cacau 100% finalizada com cobertura de calda de frutas vermelhas.

Confira o menu week completo da Frutaria no site
 

Pato Rei

A charmosa cafeteria conta com uma culinária de inspiração asiática e cafés especiais (dos clássicos aos mais diferentões). Entrada vegetariana fica pela Salada de batata estilo japonesa, prato principal é o Omuraissu de tomate, arroz frito aromático com omelete cremosa, e, para sobremesa, já que o forte da casa são os cafés um Coffee jelly, panna cotta de leite com kanten.

Confira o menu week completo do Pato Rei no site

Omuraissu do Pato Rei

Camarões Restaurante

Situado na Vila Nova Conceição, quem for visitar o Camarões Restaurante pode comer um refrescante Ceviche Vegano (Vegano) – Caju marinado com azeite, suco de limão, leite de coco, castanha, cebola roxa, pimentões, tomate cereja e coentro. Acompanha chips de batata doce. Para o prato principal também oferecem uma opção vegana Risoto de cogumelos com açafrão, legumes e azeite de ervas; como sobremesa um Brownie Vegano de banana da terra com passas, cacau e castanha de caju, acompanha calda de cacau e lascas de coco assado. 

Confira o menu week completo do Camarões Restaurante no site
 

Ceviche Vegano do Camarões

Casa Brasileira Amazônia Restaurante

Nesta edição a Casa Brasileira tem como prato principal uma moqueca de banana da terra, com pirão de aveia rústica criado especialmente pela chef Rose Machado Leite para os vegetarianos que visitarem a casa no decorrer do festival. 

Confira o menu week completo da Casa Brasileira Amazônia no site
 

Let’s Poke

O restaurante de culinária havaiana Let’s Poke traz em seu menu week opções vegetarianas e veganas. Elas aparecem na entrada e prato principal, tanto no almoço

como no jantar. 

“Com o ‘Hot Tofu’, quis destacar o melhor que os ingredientes naturais têm a oferecer. Misturando diferentes texturas e sabores, criei um prato que celebra tanto o veganismo quanto a essência da culinária havaiana.”, conta o Chef Fernando Bohus

A opção vegetariana de entrada é o Shimeji grelhado e temperado com cebolinha. Entre os pratos principais, a opção vegetariana para o almoço é o poke Oahu Veggie com shimeji, arroz japonês temperado (shari), cream cheese, tofu, cenoura, amendoim, crisp de couve e chips de batata doce, acompanhado de molho shoyu wasabi. Para o jantar, a opção vegana é o prato quente Hot Tofu com tofu grelhado, arroz japonês com cenoura e brócolis, shimeji, edamame, crisp de alho poró, e molho asiático à base de shoyu.

Confira o menu week completo do Let’s Poke no site
 

Poke Oahu Veggie no Let’s Poke

Banana Verde

O Banana Verde com certeza é o endereço mais obrigatório para veganos que pensam em montar um roteiro nesta 31ª São Paulo Restaurant Week. Criado especialmente para o festival, o menu week é majoritariamente vegetariano e vegano. 

Confira algumas opções e sinta um gostinho de toda criatividade apresentada por esse restaurante que preza tanto pelo frescor dos ingredientes: de entrada uma refrescante tabule Inca à base de quinua, coalhada de castanhas feita por nós, romã, mescla de folhas ao azeite de hortelã com limão siciliano e crocante de zattar. Destaque para a Favada Mineira prato substancioso com favas verdes, a nossa versão vegana de linguiça, cogumelos e abóbora cabotiá. Arroz negro, verdura refogada e farofa de castanhas. E, para sobremesa, Gelato vegano preparado à base da fruta do dia, calda e praliné de castanhas, feito especialmente pela Gelato Boutique.
Confira o menu week completo do Banana Verde no site 
 

Spoiler Bar

Spoiler Bar sempre democrático oferece ótimas opções: arroz Shari frito, tartar de legumes agridoce e homus; purê de abóbora japonesa, abobrinha em conserva, brócolis ramoso tostado e farofa de alho e Compota de abacaxi e sorbet de limão siciliano com coco.

“O mote para a criação do menu vegano veio da cozinha afetiva e das vivências da equipe com o alimento. Buscamos apresentar a diversidade cultural, característica importantíssima da cozinha brasileira, junto com o que cada um de nós entende como “comida de casa”, conta o chef do Spoiler Lucas Borba 

Assim veio a ideia da entrada com o arroz japonês, pela comida oriental fazer parte do dia a dia de um dos cozinheiros e a base do prato principal ser a abóbora Cabotian, elemento muito usado no dia a dia no sul do Brasil, região natal de parte da equipe.

Por fim, a sobremesa surge de um costume comum a muitos brasileiros em reuniões de família: as compotas de fruta com sorvete.

Confira o menu week completo do Spoiler Bar no site
 

Compota de frutas com sorvete do Spoiler Bar

Cana do Reino

Vegetariano que visitarem este espaço acolhedor em Embu, vai poder sentir um gostinho de Brasil ao experimentar o Baião de dois vegano, servido com legumes salteados regados no caldo de legumes, tofu tostado, feijão fradinho, arroz e palmito. Além dessa opção também tem o Espaguete de Abobrinha, com tomate cereja confitado e molho pesto. Vale a visita! 

Confira o menu week completo da Casa do Reino no site
 

La Piadina

Restaurante que participa da São Paulo Restaurant Week desde a sua primeira edição e desde então sempre se preocuparam em oferecer opções vegetarianas nos menus. Destaque para o Gnocchi Vegano.

“Acho muito importante existir essas opções no menu, pois é um público que vem crescendo significativamente nos últimos tempos assim também podem aproveitar a RW”, conta o chef da casa Gustavo Veiga

Possuem opções nos menus do almoço e jantar como por ex dupla de Bruschetta, Ravioli Verdi di Ricota al Pesto Genovese, Fetucine fresco ao molho branco a base de queijo Grana Padano DOP e manteiga e Gnocchi Vegano.

Confira o menu week completo do La Piadina no site

Ravioli verdi de Ricota e pesto genoves

Bambu Restaurante 

O Bambu foi repaginado por completo recentemente, mas não perdeu sua tradição. Com área externa, que é um dos ambientes mais hypados do restaurante, o lugar tem música boa todos os dias e abriga até 500 pessoas na parte interna. Os drinques são responsabilidade do bartender Marcelo Serrano e há um menu especial para acompanhá-los durante a 31ª São Paulo Restaurant Week.

Aos vegetarianos, vale um destaque para a entrada Crostini de queijo feta, boursin, mel trufado e geleia de pimenta; o prato principal Ravioli caprese, feito de massa artesanal bicolor recheada com mussarela de búfala ao molho pomodoro e pó de azeitonas pretas; e as sobremesas: Torta caprese de chocolate com creme toffee ou Profiterole com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente.

Confira o menu week completo do Bambu Restaurante no site

Ravioli Caprese do Bambu Restaurante

Daje Roma

Como o próprio nome sugere, o Daje Roma traz sabores autenticamente italianos com um menu recheado de clássicos, como as tradicionais massas, saborosas bruschettas, uma curadoria impecável de carnes e, para finalizar, sobremesas típicas da Itália. A casa, que fica em Pinheiros, oferece um cardápio exclusivo para a 31ª São Paulo Restaurant Week. 

Entre as opções estão pratos vegetarianos, desde a entrada, com o clássico Supplí al Telefono, feito com risoto de tomate empanado e recheio de muçarela, até os principais, com o Spaghetti al Pesto Siciliano, massa de grano duro, pesto de tomate seco, ricota, amêndoas e manjericão. Finalizando, as sobremesas: Frutti e Meringata, com merengue, frutas da estação e couli de frutas vermelhas, ou Crostata al Caramello, uma tortinha de caramelo salgado e lascas de chocolate.

Confira o menu week completo do Daje Roma no site

Frutti e Meringata, com merengue, frutas da estação e couli de frutas vermelhas do Daje Roma

Jacarandá 

Premiado e charmoso, o Jacarandá é um restaurante de cozinha sul-americana que conta com áreas verdes, teto de vidro e um bar, que fica no andar de baixo e funciona madrugada adentro, sempre com boa música.

Para a 31ª São Paulo Restaurant Week, o menu ganhou novos destaques, sendo. Dentre as opções vegetarianas, se destacam no almoço: as entradas, com Peras assadas na brasa, queijo cuesta azul, tomilho, sementes tostadas e alface-romana ou Berinjela defumada, coalhada de cabra, quinoa crocante e ervas; e o prato principal Spaguetti com pesto de manjericão, orégano, amêndoas, chimichurri e queijo ararita; além das sobremesas Pudim de leite com creme de natas e doces de leite da casa ou Bolo cuca de maçã, sorbet de maçã verde e espuma de amaretto. 

Já no jantar: Couve-flor na brasa com emulsão de pistache e siciliano para começar; Arroz de queijo cuesta azul, avelã, brócolis na brasa e cebolas assadas como protagonistas; e Torta de chocolate com flor de sal e sorvete de doce de leite e caramelo ou Figo na brasa, calda de jerez, creme de mascarpone e crocante de erva-doce para adoçar a noite.

Confira o menu week completo do Jacarandá no site

Ambiente externo Jacarandá

Rendez-Vous 

Localizado na esquina da Fradique Coutinho com a Rua Arthur de Azevedo, o café e bistrô Rendez-Vous leva o charme da Cidade Luz às ruas de Pinheiros. A fachada com detalhes em vermelho, janelas grandes e paredes repletas de quadros evidencia a alma parisiense do lugar. Sua cozinha, repleta de clássicos franceses, é comandada pela chef Adriana Silvério, que também assina o menu especial para a 31ª São Paulo Restaurant Week unindo sabores da França e do Brasil.

Vale destacar as opções vegetarianas: as entradas Folhado de cebolas caramelizadas e ervas, Ratatouille em conserva com manga, acompanhado por pão de fermentação natural ou Salada Pamplemousse com queijo chèvre, beterraba e nozes; como principal, o Arroz Negro com legumes do Cerrado; e as sobremesas Flan de goiabada, Brownie de chocolate 70% com castanhas de caju ou Crème Brulée de cumaru.

Confira o menu week completo do Jacarandá no site
 

Arroz Negro com legumes salteados do Rendez Vous
 

The View

Situado próximo ao coração da cidade, na Alameda Santos, o The View também é um dos endereços obrigatórios para quem gosta de comida vegetariana. Dentre as opções oferecidas no menu week, quem visitar o local pode escolher por pratos como Crudités de legumes tempurá com pasta homus de grão de bico, Salada de mix de folhas finamente selecionadas com a crocância dos croutons de pão artesanal e tomate confit. 

Bruschettas de pão italiano artesanal com fios de azeite extra virgem e topping de cubos de tomates rústicos e manjerição e Ravióli de muçarela de búfala com raspas de limão siciliano e molho de tomate artesanal The View também são outras opções.

Confira o menu week completo do Rendez-Vou no site
 

Ravióli de muçarela de búfala com raspas de limão siciliano e molho de tomate artesanal

Para conferir os menus weeks completos das casas participantes do festival basta acessar o site e pesquisar pelo restaurante de sua preferência. 

Lembrando que a 31ª São Paulo Restaurant Week vai até 05 de novembro, ainda dá tempo de aproveitar e fazer um roteiro vegetariano pela cidade!
 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 30 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço:

Data: até 05 de novembro

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