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31ª edição da Restaurant Week – menus exclusivos 

A 31ª edição da São Paulo Restaurant Week traz como tema deste ano um resgate dos biomas brasileiros por meio da cultura gastronômica. Restaurantes paulistanos, de diversos estilos de culinária, contam com menus exclusivos com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil. O festival acontece durante todo mês de outubro e primeira semana de novembro.

Os cardápios são divididos em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa, pensados e desenvolvidos para agradar a todos os gostos.

Abaixo, confira o menu week de algumas casas que estão participando do evento gastronômico e link com as fotos:

https://drive.google.com/drive/folders/1driwrgKGKOiZOpqIzamXCgaQ28_YXkoQ?usp=drive_link

BACKSTAGE

Restaurante casual dining com pratos preparados na brasa e um menu em constante mudança e aprimoramento.

Menu Week:

Entradas:

Backstage Caesar: Salada Caesar com queijo parmesão, montada sobre fatia de pão de fermentação natural levemente tostado.

Jojó Wings: Versão individual da nossa couve flor empanada crocante, com molho picante de laranja e mel, gergelim e sour cream.

Pratos:

Cupim Caldoso: arroz arbóreo com cupim desfiado (cozido por 6 horas com caldo ao vinho), vinagrete de salsa e alho crocante.

Porco à milanesa: milanesa suína crocante, com molho de mostarda escura e maionese de batata da casa com crocante cítrico.

Pizza a la parrilla: massa de fermentação natural com molho de tomates frescos, abobrinha, gorgonzola, muçarela, cebola roxa e redução de aceto balsâmico

Sobremesas:

Brigadeiro cremoso de doce de leite, servido na colher, com flor de sal.

Torta Lemon: nossa versão da torta no potinho com lemon curd (creme de limão siciliano), shortbread (biscoito amanteigado) e chantilly.

De 28/9 até 05/11, menu fechado a preço fixo por 89,9

Serviço:

Rua Bartolomeu de Gusmão, 78 – Vila Mariana – São Paulo/SP – Fone: (11) 91196-0010 | Horário: Quarta, das 18h às 22h30. Quinta, das 17h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e 17h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 18h30.

@restaurantebackstage

FRUTARIA PITAYA

Com ambiente leve e descontraído, a frutaria oferece opções saudáveis e balanceadas para todos os paladares.

Menu Week:

*ALMOÇO (Segunda a sexta)

Entradas:

Polenta cremosa – Polenta gratinada com gorgonzola e brie.

Salada Primavera – Mix de folhas, mozarela de búfala, azeitona preta, cebola roxa, crouton integral e molho italiano.

Tomate recheado – Tomate assado recheado com shitake e paris finalizado com parmesão gratinado.

Chips de batata doce servido com guacamole

Pratos:

Sobrecoxa de frango recheada com aspargos ao molho de laranja acompanhada de farofa de quiabo com ovo e mousseline de pupunha.

Rigatoni ala caprese grano duro, mozarela de búfala, tomate cereja, folhas de manjericão finalizado com lâminas de alho.

Saint Peter com crosta de castanhas do Pará e Caju servido com cenoura e vagem salteados e purê de batata doce roxa.

Strogonoff de cogumelos acompanhado de chips de batata doce e arroz integral.

Sobremesas:

Creme de tapioca com pipoca caramelizada.

Surpresa gelada de coco com bolo de massa branca recheado de doce de leite e coco ralado.

Mousse artesanal de chocolate 70% com mix de pimenta dedo de moça e caiena

Panacota de cacau 100% finalizada com cobertura de calda de frutas vermelhas

*JANTAR (TODOS OS DIAS)

Entradas:

Coalho tostado – Queijo de coalho grelhado acompanhado de melaço de cana e broto de beterraba

Bruschetta – Pão de fermentação natural, mozarela de búfala, cebola caramelizada e pesto de manjericão.

Ceviche de Pupunha com avocado grelhado – Palmito pupunha, cebola roxa, tomate cereja, pimenta dedo de moça e coentro servido sobre avocado grelhado.

Coxinha de Shimeji – 3 unidades

Pratos:

Mignon ao Poivre – Filé mignon ao molho poivre servido sobre aligot de mandioquinha.

Poke trio ceviche – Mix de salmão, atum e saint peter crus, morango, couve crispy, coentro, chips de batata doce, gohan, sourcream, gergelim e molho tarê.

Risoto de pupunha com salmão defumado.

Moqueca de banana da terra com pimentão amarelo, cebola, tomate, azeite de dendê e leite de coco servida com arroz branco e farofa de castanhas com semente de girassol.

Sobremesas:

Bolo de chocolate com amêndoas acompanhada de sorvete de cupuaçu.

Torta de amora com castanha de caju.

Mil folhas de doce de leite e pralinê.

Brownie de batata doce com chocolate vegano e amêndoas servido com sorbet de frutas vermelhas e melaço de cana.

Serviço:

Rua Monte Serrat, 1439 – Tatuapé – São Paulo/SP – Fone: (11) 2674-2445 | Horário: Segunda a sexta, das 11h às 23h, Sábados, 09h às 23h e Domingos, 09h às 22h.

@frutariapitaya

CONDIMENTO

Um bistrô muito charmoso que há 10 anos faz sucesso com clientes apaixonados, servindo deliciosos pratos e quitutes para o café da manhã, almoço e janta.

Menu Week:

ALMOÇO

Entradas:

Caesar salad – folhas, molho caesar tradicional, bacon, parmesão.

Arancini clássico com queijo e tomate feito com o novo produto da Nestle!!! Aveia rustica no lugar do arroz de risoto.

Pratos:

Peixe empanado com purê de batata e vinagrete de feijão fradinho.

Bacon creamy pasta – Rigatoni com molho delicioso e suculento de tomate e creme de leite, com pedacinhos de bacon e uma mussarela de bufala linda pra finalizar.

Sobremesas:

Brownie com doce de leite – fudgy brownie cremoso, assado com uma colherada de doce de leite e servido com sorvete de baunilha.

Apple Crumble – torta de maçã tradicional americana, com base de massa folhada e uma farofinha crocante por cima. Servida com sorvete de baunilha.

JANTAR

Entradas:

Croquete de vó – croquete de carne, cremosinho, estilo casa da vó. Acompanha aioli verde feito na casa.

Arancini de funghi feito com o novo produto da Nestle. Aveia rustica no lugar do arroz de risoto.

Pratos:

Kentucky chicken com Risoto cacio e pepe – frango americanão, empanado, delicioso, servido sobre um risoto de queijo e pimenta do reino.

Nhoque ao pesto genovese – Nhoque artesanal, com pesto cremoso, duas ervilhas (torta e fresca) e uma farofinha de pão pra finalizar. De comer rezando.

Sobremesas:

Brownie com doce de leite – fudgy brownie cremoso, assado com uma colherada de doce de leite e servido com sorvete de baunilha.

Apple Crumble – torta de maçã tradicional americana, com base de massa folhada e uma farofinha crocante por cima. Servida com sorvete de baunilha.

Serviço:

Rua Itapura, 1400 – Tatuapé – São Paulo/SP – Fone: (11) 3554-1515 – WhatsApp: (11) 98368-0461 | Horário Atendimento Presencial: Terça a Sexta, 12h às 22h, Sábado 09h às 22h e Domingo 09h às 17h. Almoço: Terça a sexta e domingo: 12h às 14h45, Sábado 12h às 15h45, Delivery: Terça a Sexta, 11h30 às 21h45, Sábado 09h às 21h45 e Domingo 09h às 16h30.

@condimentocafe

PATO REI

Charmosa cafeteria que conta com uma culinária de inspiração asiática e cafés especiais (dos clássicos aos mais diferentões).

Menu Week: Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90

ALMOÇO

Entradas:

Rolinho primavera filipino, com recheio de porco com abacaxi e molho umami

Salada de batata estilo japonesa (opção vegetariana)

Pratos:

Omuraissu, arroz frito apimentado com omelete cremoso, com recheio de poco ou cogumelos (opção vegetariana)

Omuraissu de tomate, arroz frito aromático com omelete cremeosa exclusiva do Restaurant Week (opção vegetariana)

Katsu sando, sanduíche de porco frito com molho e repolho

Sobremesas:

Banana pudding, um pavê com bananada e creme de baunilha com bolacha de limão

Coffee jelly, panna cotta de leite com kanten de café exclusivo do Restaurant Week

JANTAR

Entradas:

Karê-porco sando, massa de pão frita com pulled pork no molho karê

Otoshi, trio de entradas frias do dia exclusivo do Restaurant Week (opção vegetariana)

Pratos:

Teishoku, porco frito estilo tonkasu com repolho, arroz e molho karê

Somen, macarrão japonês gelado exclusivo do Restaurant Week com Aveia Corte Rústico Nestlé(opção vegetariana)

Frango sando, sanduíche de sobrecoxa frita com molho de laranja e picles

Sobremesas:

Lemon bar, tortinha de limão e gengibre com creme de cupuaçu

Panna cotta de gergelim preto, com calda de açucar mascavo, exclusivo do Restaurant Week

Serviço:

Rua Ferreira Araújo, 353 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3816-7979 | Horário: Terça à Sexta das 12h às 21h e Sábados e domingos, das 09h às 19h.

@patoreisp

CAMARÕES

Restaurante com cardápio baseado em frutos do mar e peixes, com destaque para 40 pratos com camarões na composição.

Menu Week:

Menu Almoço – ENTRADA + PRATO + SOBREMESA. R$68.90

Válido de 28 de Setembro a 5 de Novembro de 2023.

Entradas:

Bruschetta Potiguar – Dadinhos de tapioca coroados com creme formaggio, camarão grelhado, toque de pimenta agridoce e fio de mel de engenho.

Ceviche Vegano (Vegano) – Caju marinado com azeite, suco de limão, leite de coco, castanha, cebola roxa, pimentões, tomate cereja e coentro. Acompanha chips de batata doce.

Mini Pastel de Camarão com catupiry e ervas.

Pratos:

Tilápia Vila Flor – Tilápia grelhada, regada com molho de manteiga com castanha do Pará sobre julienne de legumes. Acompanha purê de banana da terra.

Camarão Imperial – Camarão empanado, recheado com catupiry e ervas. Acompanha arroz cremoso com queijo parmesão, vinho branco, bacon, julienne de legumes e, à parte, molho agridoce.

Risoto de Cogumelos (Vegano) – Risoto de cogumelos com açafrão, legumes e azeite de ervas.

Sobremesas:

Brownie Vegano (Vegano) – Brownie de banana da terra com passas, cacau e castanha de caju. Acompanha calda de cacau e lascas de coco assado.

Cartola – Lâminas de banana da terra, doce de banana, calda de chocolate e queijo manteiga. Acompanha sorvete de baunilha.

Romeu e Julieta – Sorvete artesanal de nata goiaba coberto com mousse de queijo, calda de goiaba, queijo de coalho ralado e biscoito de merengue de castanha.

Menu Jantar | ENTRADA + PRATO + SOBREMESA. R$89.90

Válido de 28 de Setembro a 5 de Novembro de 2023.

Entradas:

Bruschetta Potiguar – Dadinhos de tapioca coroados com creme formaggio, camarão grelhado, toque de pimenta agridoce e fio de mel de engenho.

Ceviche Vegano (Vegano) – Caju marinado com azeite, suco de limão, leite de coco, castanha, cebola roxa, pimentões, tomate cereja e coentro. Acompanha chips de batata doce.

Mini Pastel de Camarão com catupiry e ervas.

Pratos Principais:

Risoto de Cogumelos (Vegano) – Risoto de cogumelos com açafrão, legumes e azeite de ervas.

Camarão Caicoense – Camarão salteado com cebola roxa, carne de sol, castanha, pimenta biquinho, cheiro verde e molho de nata. Gratinado com queijo de coalho sobre arroz cremoso de jerimum.

Filé Merlot – Medalhão de filé mignon grelhado com bacon ao molho de vinho tinto. Acompanha risoto ao funghi com bacon, alho-poró e crocante de parmesão.

Sobremesas:

Brownie Vegano – Brownie de banana da terra com passas, cacau e castanha de caju. Acompanha calda de cacau e lascas de coco assado.

Cartola – Lâminas de banana da terra, doce de banana, calda de chocolate e queijo manteiga. Acompanha sorvete de baunilha.

Romeu e Julieta – Sorvete artesanal de nata goiaba coberto com mousse de queijo, calda de goiaba, queijo de coalho ralado e biscoito de merengue de castanha.

Serviço:

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP – Fone: (11) 3508-8080 | Horário: Segunda à quinta, das 12h às 15h e 19h às 23hSexta das 12h às 15h30 e 19h às 23h, Sábado das 11h30 às 16h e 18h30 às 23h e Domingos e feriados 11h30 às 16h

19h às 22h.

@camarões.sp

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