Arroz de forno com carne moída e queijo para o almoço de Dia dos Pais
No segundo domingo do mês de agosto comemora-se o Dia dos Pais. O dia, dedicado a homenageá-los, é celebrado no Brasil desde 1953 com muitas demonstrações de carinho e presentes. Caso você ainda não tenha decidido o que dar a seu pai, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita perfeita para você fazer nesse dia: arroz de forno com carne moída e queijo.
Confira o passo a passo:
Arroz de forno com carne moída e queijo
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
INGREDIENTES
ARROZ
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 unidade de cebola picada
· 2 xícaras (chá) de arroz tipo 1 CAMIL
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· 2 colheres (chá) de Sal
CARNE MOÍDA
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 unidade de cebola picada
· 2 unidades de dente de alho picados
· 2 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
· 300 gr de carne moída
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1/2 xícara (chá) de água fervente
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MONTAGEM
· 2 unidades de ovo cozido picados
· 150 gr de queijo muçarela fatiado
PARA POLVILHAR
· queijo parmesão ralado, a gosto
MODO DE PREPARO
ARROZ
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o Arroz Tipo 1 CAMIL e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
3. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
4. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
CARNE MOÍDA
1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.
2. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.
3. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.
MONTAGEM
1. Preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C).
2. Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz, cubra com o restante do queijo muçarela.
PARA POLVILHAR
1. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.