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3 estabelecimentos tradicionais na capital paulista

Clássicos da gastronomia: conheça 3 estabelecimentos tradicionais na capital paulista para apreciar pratos que fazem parte da cultura local 

Que a vida gastronômica em São Paulo é rica, nós já sabemos. Novidades surgem a todo momento, entre pratos e lugares disputados que enriquecem o nosso paladar e o nosso olhar. Por outro lado, não podemos esquecer as receitas  tradicionais, aquelas que traduzem a nossa experiência mais nostálgica, conectando sabores e boas memórias. Confira algumas opções para apreciar pratos clássicos em estabelecimentos consagrados na capital paulista:

Na esquina mais famosa da cidade, entre a Avenida Ipiranga e a Avenida São João, o Bar Brahma entrega a rica cultura paulistana em todos os pratos da casa. Para quem aprecia um filé suculento, o à Parmegiana da casa é uma ótima pedida. Feito com filé mignon temperado com raspas de limão, mostarda dijon, empanado e coberto com molho de tomate ao sugo da casa, muçarela e parmesão, o prato é finalizado com tomates confit e manjericão, acompanhado de arroz e fritas (R$ 75). Outro queridinho dos clientes é o Bacalhau assado no azeite com batata, grão de bico, pétalas de cebola, ovo cozido e azeitonas pretas, acompanhado de arroz branco e chips de alho (R$ 86).

@barbrahma

Avenida São João, 677 – Centro

Segunda a quarta das 11h às 01h | quinta a sábado das 11h às 02h | domingo das 11h às 00h

Em um dos principais destinos boêmios da cidade de São Paulo, o Filial, na Vila Madalena, entrega um excelente atendimento com o melhor da cultura de boteco.  Mantendo com fidelidade a sua identidade, dois pratos clássicos valem a atenção: o tradicional caldo de feijão com bacon (R$16) e a berinjela ao forno (R$24). O cardápio do bar é assinado pelo chef Romulo Morente, do Moela. 

@barfilial

Rua Fidalga, 254 – Vila Madalena

Terça a quinta das 17h às 02h | sexta das 17h às 03h | sábado das 12h às 3h | domingo das 12h às 00h

Localizado em outra esquina ícone da cidade, entre as Avenidas Paulista e Consolação, o Riviera se funde com a cidade que não dorme. Aberto 24 horas, é outro point para provar especialidades clássicas como o Picadinho, com arroz, farofa, banana e ovo (R$ 56). Se a intenção do momento for um petisco descontraído, o tradicional pastel de carne vem acompanhado com vinagrete (R$36/ 6 unidades). 

@rivierabarsp

Avenida Paulista, 2.584 – Bela Vista

Aberto 24 horas.

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