Vindima “Essencial” Vinícola Góes
Hoje participamos da 🍇 Vindima da Vinícola Góes.
No formato “Essencial”, a Vindima se inicia com o check-in no Espaço , onde você recebe uma pulseira e um chapéu do evento.
Logo é servido um welcome coffee com salgadinhos, bolos, água, suco e 🥂 espumantes Góes.
Após apresentação de um vídeo institucional da Vinícola, seguimos de trenzinho ou o bus Wine até a unidade experimental e de pesquisa Quinta de Góes.
Os enólogos Fabio e João explicam como é feito o processo da dupla poda (que “atrasa” a colheita das uvas para o inverno), mostram como funcionam os equipamentos para separar as uvas dos talinhos e as barricas de madeira onde ficam armazenados os vinhos.
E é hora de ir para o parreiral para receber uma cestinha e uma ✂️ tesoura para colher as uvas. A experiência é muito legal e as 🍇 uvas da Vinícola Góes são grandonas e bem encorpadas.
Encerrada a colheita, as cestinhas são despejadas em duas grandes tinas de madeira, onde inicia-se a tradição da Pisa da Uva com muita música.
Em “Essencial”, não é servido o tradicional almoço e sim uma degustação guiada de cinco vinhos: Brut St Tropez, Sauvignon Blanc Tempos de Góes, Pétalas Rosé, Malbec e frisante Donnatella Rosé com a Sommelier Silvia. Nela ela ensina harmonizações com antepastos, frios, pães e frutas.
Finalizando o evento, o Luciano faz o sorteio de alguns participantes para realizar a sabragem de garrafas 🍾 e você pode curtir o espaço com música ao vivo e colchonetes espalhadas no gramado.
Curtiu? A Vindima da Vinícola Góes vai até o dia 04/02 e você pode consultar os dias e horários pelo insta @vinicolagoes.