Novidade: Parque Maeda oferece colheita de mirtilos
Agora tem blueberry para colher e comer no pé
Quem já se encantava com a experiência de colher e comer morangos fresquinhos no Parque Maeda agora tem mais um motivo para visitar a estufa. O tradicional Rodízio de Morangos passa a incluir também o acesso aos pés de mirtilos – os famosos blueberries. Inspirado no sistema japonês burūberī-gari, o passeio marca a primeira safra do parque, com 260 plantas, e permite que os visitantes provem a fruta diretamente do pé.
Para aproveitar ao máximo, a dica é escolher os mirtilos mais firmes e com a tonalidade azul-escura, pois, geralmente, são os mais saborosos.
Embora ainda esteja conquistando espaço nas prateleiras brasileiras, o mirtilo já se destaca pelos benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, ele contribui para a saúde do coração, dos olhos e da pele, fortalece o sistema imunológico e auxilia na memória e, por ser pouco calórico, é muito usado em dietas de emagrecimento. A fruta pode ser consumida em sua forma natural ou adicionada a sucos, vitaminas, sobremesas e chás.
“É a chance perfeita para se conectar com a natureza e garantir uma dose extra de sabor e saúde”, destaca Fernando Maeda, administrador do parque.
Cultivo
No Parque Maeda, o mirtilo é cultivado em vasos posicionados nas laterais da estufa de morangos, em um ambiente protegido de pássaros, pragas e doenças, condição essencial para garantir a qualidade dos frutos.
O manejo inclui a manutenção da acidez do solo com matéria orgânica e uma poda anual, fundamental para a saúde da planta e qualidade dos frutos. A poda é feita, normalmente, no período de inatividade da planta, entre o fim do inverno e início da primavera. A irrigação é constante, feita por gotejamento, para manter o solo úmido.
A produção estimada para esta safra é de aproximadamente 900 quilos, o equivalente a três quilos por pé, com a colheita prevista entre novembro e janeiro.
Como participar
Para viver a experiência da colheita de mirtilos, basta adquirir o Passaporte Day Use do parque ou a entrada avulsa, além do ingresso específico do passeio.
Importante: por se tratar de um cultivo sujeito a variações climáticas e sazonais, a orientação é sempre entrar em contato com o Parque Maeda antes da visita para confirmar a disponibilidade das frutas para colheita no dia.
Mais informações e a compra do Passaporte Day Use podem ser feitas no site oficial (parquemaeda.com.br) ou pelo telefone (11) 2118.6200.
