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Ecoparque Pedra do Índio em Pardinho

Conhecemos o Ecoparque Pedra do Índio, que tem como missão compartilhar com as pessoas as belas paisagens deste pedacinho do Brasil e de proporcionar um ambiente familiar, de tranquilidade e contemplação da natureza e da vida no campo.

Localizado em Botucatu, fica na divisa das cidades de Bofete e Pardinho, e para chegar há cerca de 15km de estrada de terra.

Na entrada tem um portalzinho dando as boas vindas com o nome da Pedra do Índio e várias jabuticabeiras.

Patos, galinhas 🐔 e perus 🦃 ficam soltos no entrada do parque, há um brinquedão para as crianças e um balanço duplo de madeira embaixo de uma árvore para descansar e tirar fotos.

A entrada custa R$ 10 por pessoa e você pode ficar quanto tempo quiser no eco parque.

Logo no início somos recepcionados por ovelhas e carneiros (que podem ser alimentadas – o pacote com milho custa R$ 2). Prosseguindo pelo campo gramado, iniciam-se as trilhas que são autoguiadas (há cordas e demarcações, então não tem como se perder).

A primeira classificada como fácil é a do mirante do deck. São cerca de 800m e você chega em um lindo deck de madeira com 170 m², montado bem nas extremidades do paredão da cuesta, onde as escarpas chegam a atingir até 60 metros de altura.

A vista é sensacional, você vê o gigante adormecido (formação de três pedras) e toda a exuberante natureza. Quando chegamos estava chovendo e com neblina, mas logo o tempo abriu e revelou ainda mais a bela paisagem. Ah, no deck tem uma parte de vidro, mas não é permitido subir em cima.

A próxima trilha é a Guariní de 2km e classificada como moderada, uma vez que você adentra na mata e tem degraus e alguns obstáculos naturais como galhos e troncos. Ao final você avista o mirante do deck e formação rochosa que remete ao perfil de um índio.

Tem também a trilha do Peabiru com 12km, mas está só pode ser realizada com guias, pois ela vai até as três pedras e é classificada como difícil.

Os dogs podem participar das trilhas. A Peppa fez os dois percursos e se divertiu com as poças de lama e a chuva que caiu para se refrescar.

Como é uma área de mata, lembre de usar protetor e repelente. Vale levar uma garrafa de água para se hidratar também.

Na Pedra do Índio também há um empório com produtos locais como cachaças e doces, artesanato, bebidas e lembrancinhas.

E depois de perder muitas calorias com as trilhas, que tal conhecer o Espaço Pedra do Índio Café & Food? Tem mesinhas no interior e também no deck externo e coberto.

Atuando no sistema take off, você faz o pedido no caixa, paga e retira quando estiver pronto.

Para se refrescar, indicamos os sucos mistos ($7) de laranja naturais batidos com maracujá, morango, hortelã, goiaba, entre outros.

Já os salgados exclusivos, não tem como deixar de experimentar! As receitas foram inspiradas na culinária caipira mas remetendo aos principais ingredientes que os indígenas usavam para suas refeições como a batata doce, mandioca (macaxeira ou aipim), abóboras, carne seca e porco caipira.

Provamos os seguintes salgados:

Cacique ($6) bolinho frito de mandioca com carne de porco caipira

Tupã ($6) bolinho frito de abóbora com carne seca e requeijão

Hetereí ($7,50) Salgado assado de massa de mandioca recheado com alho poró, queijo e requeijão

Tamandaré ($7,50) Salgado assado de massa de mandioca recheado com came bovina desfiada, cheddar e brócolis

Yara ($6) coxinha de batata doce com frango e requeijão

Pajé ($19) massa de mandioca chapeada na manteiga recheada e carne seca – Este é uma refeição!

As massas de mandioca são leves e deliciosas. Os bolinhos são bem recheados, bem servidos e fritos na hora. Nossos preferidos foram a Yara e o Pajé.

HA’EVEte – gratidão em Tupi-guarani

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