1

Dia do Macarrão com Queijo: conheça quatro endereços com boas versões do prato

Um clássico da cultura americana, o macarrão com queijo ganhou fama ao redor do mundo. O prato vem conquistando o paladar de muitos com seu sabor e simplicidade: trata-se basicamente de uma massa servida com queijo derretido. Apesar de ser feito com poucos ingredientes, a receita pode ganhar toques de sofisticação ou versões mais criativas, sem deixar de lado sua essência reconfortante.

Por ser um prato tão importante nos Estados Unidos, o país criou o Dia do Macarrão com Queijo, celebrado no dia 14 de julho. E para aproveitar a data da melhor forma, reunimos restaurantes que oferecem versões saborosas do prato. Confira:

Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre as sugestões está o Rigatoni gratinado ao molho de queijos (R$116), perfeito para ser saboreado no Dia do Macarrão com Queijo.

Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop

Osteria Nonna Rosa

O restaurante tem ambiente acolhedor, perfeito para um almoço em família. No Dia do Macarrão com Queijo, vale provar o Tagliolini al Tartufo (R$84), prato feito com massa fresca, fonduta de parmesão, cogumelos frescos e salsa trufada.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Tank Brewpub

Com endereço em Pinheiros, a casa especializada em chopes artesanais também conta com boas pedidas no cardápio. Além das diversas opções de petiscos, o bar ainda traz uma variedade de pratos muito bem servidos, entre eles o clássico Mac ‘n’ Cheese, feito com massa cotovelo, 3 queijos e farofa de pão. Ele está disponível nas versões original (R$33) e também com bacon ou cogumelos (R$37).

Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 93208-2352 | Horário de funcionamento: segunda das 11h30 às 15h, terça e quarta das 11h30 às 23h45, quinta a sábado das 11h30 à 00h45 | @tank_brewpub

Paris 6

Conhecida pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, a casa de Isaac Azar se consagrou nos Jardins com as unidades Classique e Vaudeville. No extenso menu estão boas opções de massas, inclusive com massa artesanal feita no próprio restaurante. Entre as sugestões estão o Fettuccine Maison aux Quatre Fromages (R$83), com molho quatro queijos, camarões e parmesão, e o Spaghetti Maison aux Crevettes à la Fiorentine (R$87), que leva molho bechamel com mix de queijos nobres, espinafre refogado e camarões.

Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24h | @paris_6

Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 02h, sexta e sábado das 12h às 03h | @paris_6

Comente sobre esta matéria ;)