Como preparar polenta, bife e kibe na airfryer
Pratos adorados pelos brasileiros, a polenta, o bife à milanesa e o kibe vão muito bem quando fritos na airfryer, aparelho com um sistema interno de intensa circulação de ar quente que proporciona alimentos com sabor, crocância e textura como se tivessem sido fritos no óleo.
E se o assunto é preparo de receitas do dia a dia, a Yoki oferece repertório selecionado de farináceos para enfarinhar o bife, preparar o kibe, a polenta e criar outras delícias na cozinha. A marca da General Mills ensina a montar um cardápio apetitoso com praticidade e rapidez. Confira:
Kibe Frito
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:
250g de Trigo para Kibe Yoki
500g de carne moída
1 cebola média
Um pouco Hortelã
100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho na água por 3 horas. Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve. Em um liquidificador, bata a cebola com a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma vasilha, junte a mistura de temperos, o trigo e a carne. Misture bem.
Modele os kibes. Aqueça o airfryer e coloque os kibes na bandeja a 180° C por cerca de 15 minutos. Importante virar os lados do kibe na metade do tempo de preparo na fritadeira elétrica.
Polenta Frita
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
300 g de Polenta Pronta Yoki
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a polenta pronta da Yoki na embalagem com água fervente no fogão por 20 minutos. Retire da embalagem. Deixe esfriar. Se preferir, deixe na geladeira por 1 hora para endurecer a mistura. Corte a polenta em tiras. Mergulhe no queijo ralado (opcional) antes de levar ao airfryer já aquecido. Frite no aparelho por 10 minutos ou até ficar douradinho. Lembre de virar os lados das polentas.
Bife à milanesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
½ pacote de Mistura para Empanar Yoki
Água
100% Pimenta Branca Moída Kitano a gosto
Páprica Sabor Defumado Kitano Reserva a gosto
8 Bifes de alcatra (ou de sua preferência)
Modo de preparo:
Coloque a Mistura para Empanar Yoki em um prato raso com os temperos. Molhe os bifes com água e passe os dois lados do bife sobre a mistura para empaná-lo. Importante pressionar bem o bife sobre a mistura para empanar para aderir bem em toda a superfície da carne. Leve os bifes à airfryer aquecida a 200° C de 10 a 15 minutos. Acompanhe o processo e vire os lados.