A dupla atum e massa para refeições práticas e deliciosas
Dia Mundial do Macarrão: A dupla atum e massa para refeições práticas e deliciosas
O macarrão, um dos pratos mais amados e versáteis do mundo, celebra seu dia em 25 de outubro. Sinônimo de praticidade, sabor e aconchego, a massa é um convite à criatividade na cozinha, especialmente quando se busca uma refeição rápida e nutritiva.
Pensando na rotina agitada e na busca por uma alimentação equilibrada, a combinação do macarrão com o atum surge como uma solução perfeita. Além de delicioso, o atum é uma fonte poderosa de proteínas e ômega-3, nutrientes essenciais para a saúde e o bem-estar, elevando o valor nutricional de qualquer prato.
Para celebrar esta data especial e inspirar novas experiências culinárias, a Gomes da Costa, líder em pescados enlatados, sugere duas receitas exclusivas. Com preparo fácil e rápido, as novidades elevam o clássico macarrão a um patamar de sabor e funcionalidade, perfeitas para quem busca opções descomplicadas sem abrir mão do conforto e da qualidade nutricional.
Parafuso Cremoso com Atum e Mix de Cogumelos (Uma Panela Só)
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Azeite oliva extra virgem Gomes da Costa
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 cebola roxa pequena picada
3 dentes de alho picado
2 xícaras de mix de cogumelo picado (parise shitake)
2 latas de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170g
5 xícaras de água quente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500g de penne
1½ xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione a cebola roxa, refogue por 2 minutos e em seguida o alho e misture bem.
Coloque o mix de cogumelos e cozinhe por 3 minutos e adicione o Atum Gomes da Costa (sem o óleo).
Adicione a água e tempere com sal e pimenta.
Quando começar a ferver, adicione o penne cru, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tampe a panela e cozinhe por mais 8 minutos ou o suficiente para cozinhar a massa.
Adicione o creme de leite, misture bem e finalize com o parmesão e a salsinha picada.
Sirva em seguida.
Macarrão ao Pesto com Atum (rigatoni)
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 15 MINUTOS
Ingredientes:
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
½ pacote de macarrão rigatoni
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Para fazer o pesto, adicione em um copo de liquidificador o azeite, os dentes de alho, as nozes picadas, as folhas de manjericão, a salsinha e metade do parmesão ralado, bata aos poucos no modo pulsar até o ponto desejado, ajuste o sal e reserve (dica: o restante do pesto pode ser armazenado até 15 dias na geladeira, use em saladas e outros preparos).
Em uma frigideira grande em fogo médio, junte o macarrão escorrido com o pesto e metade do atum sólido em óleo, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue.
Sirva as porções individuais com o restante do atum e finalize com parmesão ralado a gosto.
