4 receitas da Catupiry® para sua ceia
Prato principal ou sobremesa, confira receitas com Catupiry que vão impressionar seus convidados
O final do ano se aproxima e com ele, as confraternizações se multiplicam. Para compartilhar momentos felizes entre família e amigos, nada melhor do que desfrutar de pratos deliciosos. Confira quatro receitas que a Catupiry® separou para você surpreender seus convidados neste final de ano.
1. Nhoque ao molho de cogumelos e Catupiry Madeira
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Produto: Catupiry Madeira
Ingredientes
2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry
1 raminho de sálvia
1 kg de nhoque de batata já cozido e resfriado
Molho
1 colher de sopa de Manteiga com Sal Catupiry
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 xícara de chá de shitake laminado
1 xícara de chá de cogumelo paris laminado
½ xícara de chá de cogumelos shitake inteiros para decorar
½ xícara de chá de espumante brut
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 unidades de Catupiry Madeira
Azeite de oliva trufado a gosto
Raminhos de tomilho limão para finalizar
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a Manteiga com Sal Catupiry e um raminho de sálvia em fogo baixo.
- Assim que a manteiga derreter completamente, frite porções pequenas de nhoque até dourar e reserve.
- Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de Manteiga com Sal Catupiry, o alho, a cebola e refogue bem.
- Acrescente os cogumelos e refogue levemente para murchar.
- Acrescente o espumante e deixe evaporar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e retire metade dos cogumelos.
- Apague o fogo e acrescente o Catupiry Madeira, mexendo bem até formar um creme.
- Coloque o nhoque em uma travessa e cubra com o creme de cogumelos com Catupiry Madeira.
- Decore com os cogumelos reservados e finalize com um fio de azeite trufado e raminhos de tomilho limão.
2. Bolotone
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil/média
Produto: Cream Cheese Pouch Catupiry e Manteiga com Sal Catupiry
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha ou panetone
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
¼ xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de uvas-passas e cranberry
¼ de xícara de chá de nozes piada
½ colher de sopa de canela
Raspas de meio limão
½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara de chá de Cream Cheese Pouch Catupiry
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 laranja bahia
Cereja para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os ovos, o açúcar e a Manteiga com Sal Catupiry.
- Acrescente o leite, e a essência de panetone.
- Coloque a farinha de trigo, as frutas, as nozes, a canela e o limão e mexa até homogeneizar a massa.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente, e reserve.
- Unte uma forma de bolo inglês, despeje a massa.
- Com o forno já pré aquecido, a 180°C, leve o bolo ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Para a cobertura, junte em outra tigela o Cream Cheese Pouch Catupiry, o açúcar e as raspas de laranja e misture com um fouet até ficar homogêneo. Leve a geladeira para resfriar..
- Desenforme o bolo quando estiver frio, espalhe o creme por cima e finalize com cerejas e sirva.
3. Lombo ao molho de Catupiry Madeira com nozes
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil/média
Produto: Catupiry Madeira e Manteiga com Sal Catupiry
Ingredientes
1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg cortado em manta
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 g de Manteiga com Sal Catupiry
250 g de nozes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de alecrim
½ colher de sopa de sálvia picado
Suco de ½ limão
Molho
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de vinho branco
1 pitada de noz moscada
1 unidade de Catupiry Madeira
200g de nozes inteiras
½ colher de chá de raspas de limão
Frutas frescas e damasco para decorar
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela misture a Manteiga com Sal Catupiry, as nozes, as ervas e o suco de limão.
- Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir
- Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos.
- Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente.
- Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar.
- Apague o fogo, adicione a noz moscada e mexa bem.
- Junte o Catupiry Madeira e mexa até obter um creme e reserve.
- Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente.
- Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.
4. Fondue de Camarão com Catupiry Madeira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Produto: Catupiry Madeira
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho picadinho
4 colheres de sopa de cebola em cubos pequenos
800 g de camarão rosa GG limpo com rabinho
Sal a gosto
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de chá de lemon pepper
½ colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de salsinha
4 unidades de Catupiry Madeira
Acompanhamento
Arroz de coco e batata sauté para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar levemente
- Adicione os camarões um a um e tempere com sal, raspas de limão, lemon pepper e páprica doce.
- Misture delicadamente e adicione a salsinha e 2 unidades de Catupiry Madeira.
- Baixe o fogo ao mínimo e misture até formar um creme aveludado com o camarão.
- Apague o fogo, coloque o fondue em um tacho de cobre, cubra com as outras 2 embalagens de Catupiry Madeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos a 280ºC.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz de coco e batata sauté.