1

4 receitas da Catupiry® para sua ceia

Prato principal ou sobremesa, confira receitas com Catupiry que vão impressionar seus convidados

O final do ano se aproxima e com ele, as confraternizações se multiplicam. Para compartilhar momentos felizes entre família e amigos, nada melhor do que desfrutar de pratos deliciosos. Confira quatro receitas que a Catupiry® separou para você surpreender seus convidados neste final de ano.

1. Nhoque ao molho de cogumelos e Catupiry Madeira

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Grau de dificuldade: fácil 

Produto: Catupiry Madeira

Ingredientes 

2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry

1 raminho de sálvia

1 kg de nhoque de batata já cozido e resfriado

Molho

1 colher de sopa de Manteiga com Sal Catupiry

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de cebola picadinha

1 xícara de chá de shitake laminado

1 xícara de chá de cogumelo paris laminado

½ xícara de chá de cogumelos shitake inteiros para decorar

½ xícara de chá de espumante brut

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

2 unidades de Catupiry Madeira

Azeite de oliva trufado a gosto

Raminhos de tomilho limão para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a Manteiga com Sal Catupiry e um raminho de sálvia em fogo baixo.
  2. Assim que a manteiga derreter completamente, frite porções pequenas de nhoque até dourar e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de Manteiga com Sal Catupiry, o alho, a cebola e refogue bem.
  4. Acrescente os cogumelos e refogue levemente para murchar.
  5. Acrescente o espumante e deixe evaporar.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e retire metade dos cogumelos.
  7. Apague o fogo e acrescente o Catupiry Madeira, mexendo bem até formar um creme.
  8. Coloque o nhoque em uma travessa e cubra com o creme de cogumelos com Catupiry Madeira.
  9. Decore com os cogumelos reservados e finalize com um fio de azeite trufado e raminhos de tomilho limão.

2. Bolotone

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Grau de dificuldade: fácil/média 

Produto: Cream Cheese Pouch Catupiry e Manteiga com Sal Catupiry

Ingredientes 

2 ovos

3 colheres de sopa de Manteiga com Sal Catupiry

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de leite 

1 colher de chá de essência de baunilha ou panetone

1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

¼ xícara de chá de frutas cristalizadas

½ xícara de chá de uvas-passas e cranberry

¼ de xícara de chá de nozes piada

½ colher de sopa de canela

Raspas de meio limão

½ colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 xícara de chá de Cream Cheese Pouch Catupiry

½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Raspas de 1 laranja bahia

Cereja para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture os ovos, o açúcar e a Manteiga com Sal Catupiry.
  2. Acrescente o leite, e a essência de panetone.
  3. Coloque a farinha de trigo, as frutas, as nozes, a canela e o limão e mexa até homogeneizar a massa.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente, e reserve.
  5. Unte uma forma de bolo inglês, despeje a massa.
  6. Com o forno já pré aquecido, a 180°C, leve o bolo ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Para a cobertura, junte em outra tigela o Cream Cheese Pouch Catupiry, o açúcar e as raspas de laranja e misture com um fouet até ficar homogêneo. Leve a geladeira para resfriar..
  8. Desenforme o bolo quando estiver frio, espalhe o creme por cima e finalize com cerejas e sirva.

3. Lombo ao molho de Catupiry Madeira com nozes

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Grau de dificuldade: fácil/média 

Produto: Catupiry Madeira e Manteiga com Sal Catupiry

Ingredientes 

1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg cortado em manta

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200 g de Manteiga com Sal Catupiry

250 g de nozes picadas

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de alecrim 

½ colher de sopa de sálvia picado

Suco de ½ limão

Molho

1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de cebola picadinha

3 colheres de sopa de vinho branco

1 pitada de noz moscada

1 unidade de Catupiry Madeira

200g de nozes inteiras

½ colher de chá de raspas de limão

Frutas frescas e damasco para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma tigela misture a Manteiga com Sal Catupiry, as nozes, as ervas e o suco de limão.
  3. Passe sobre o lombo formando uma camada em um dos lados.
  4. Enrole como um rocambole e amarre com barbante para não abrir
  5. Asse a 190ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Ao faltar 10 minutos para o lombo ser finalizado, coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite , o alho e a cebola e refogue levemente.
  7. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar.
  8. Apague o fogo, adicione a noz moscada e mexa bem.
  9. Junte o Catupiry Madeira e mexa até obter um creme e reserve.
  10. Retire o lombo do forno, corte o barbante e retire-o do lombo delicadamente.
  11. Cubra o lombo com o molho, maçarico levemente o molho para dar um toque defumado, coloque as nozes inteiras sobre ele e decore as laterais do pratos com frutas e damasco.

4. Fondue de Camarão com Catupiry Madeira

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 10 porções 

Grau de dificuldade: fácil

Produto: Catupiry Madeira

Ingredientes 

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de alho picadinho

4 colheres de sopa de cebola em cubos pequenos

800 g de camarão rosa GG limpo com rabinho

Sal a gosto

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

1 colher de chá de lemon pepper

½ colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de salsinha

4 unidades de Catupiry Madeira

Acompanhamento

Arroz de coco e batata sauté para acompanhar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar levemente
  2. Adicione os camarões um a um e tempere com sal, raspas de limão, lemon pepper e páprica doce.
  3. Misture delicadamente e adicione a salsinha e 2 unidades de Catupiry Madeira.
  4. Baixe o fogo ao mínimo e misture até formar um creme aveludado com o camarão.
  5. Apague o fogo, coloque o fondue em um tacho de cobre, cubra com as outras 2 embalagens de Catupiry Madeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos a 280ºC.
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz de coco e batata sauté.

Comente sobre esta matéria ;)