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Sabores que encantam: presentes gastronômicos para um Natal cheio de afeto

Com a chegada das festas de fim de ano, os presentes ganham sabor especial. Cada vez mais, os chamados presentes gastronômicos conquistam espaço sob a árvore de Natal — cestas artesanais, panetones autorais, chocolates finos, azeites, vinhos e outras delícias que unem afeto e prazer à mesa. Mais do que simples lembranças, são gestos que traduzem cuidado e boas histórias em forma de sabor, ideais para quem valoriza experiências sensoriais e produtos feitos com propósito.

Pâtisserie by Saiko Izawa – Rosewood São Paulo

O Rosewood São Paulo acaba de inaugurar a Pâtisserie by Saiko Izawa, uma loja pop-up dedicada às criações da premiada confeiteira Saiko Izawa, chef pâtissière da propriedade. O espaço, que funciona até o dia 28 de dezembro, ocupa a White Box — área normalmente destinada a mostras e exposições — e marca a primeira vez que os doces de Saiko são vendidos diretamente ao público. Nas vitrines, aparecem tarteletes, bolos e entremets que exibem a delicadeza característica das receitas de Saiko e valorizam ingredientes brasileiros como cumaru, cambuci e farinha de castanha de caju. Para o Natal, há opções de caixas presenteáveis como a Petit Four Box (R$150) e a Cookie Box (R$55), que são personalizáveis. 

Alameda Rio Claro, 40 – Bela Vista, São Paulo/SP (White Box – Rosewood São Paulo) | Horário de funcionamento: terça a domingo das 11h às 20h | @rosewoodsaopaulo

Chocolat Du Jour

Chocolat du Jour é uma marca brasileira de chocolates dedicada à produção de itens de alta qualidade, visando a excelência global. Para o Natal, o grande destaque é o clássico Choco Pane (R$199 com 350g e R$269 com 500g), uma criação autoral da marca que combina pedaços de panetone com frutas cristalizadas e cobertura de chocolate ao leite bean to bar. Também são ótimas opções para presentear o Panettone au Chocolat (R$190 com 500g e R$590 com 908g), que leva cacau na massa, gotas de chocolate e cobertura de amêndoas; e o Cacaulendário de Natal (R$ 590), um calendário do advento com 24 bombons artesanais de diferentes sabores.

8 unidades + Shopping Iguatemi: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h, domingo das 14h às 20h | www.chocolatdujour.com.br | @chocolatdujour

Tchocolath

Famosa pelo pão de mel, a marca de chocolates artesanais Tchocolath mantém uma tradição familiar que se destaca pelo alto padrão de qualidade. Em sua cafeteria própria, é possível encontrar uma variedade de bebidas, doces e salgados, além de um menu especial de brunch. Para as festas de fim de ano, destacam-se como opções de presente as árvores G de chocolate, como a Árvore de Frutas (R$269 com 320g) e a Trufada de Pão de Mel (R$340 com 395g). Outro item que chama atenção é o Pote de Louça com Tampa Floral (R$479, 180g), que vem com estrela de marshmallow, bola, Papai Noel Alegre e pinheirinho de chocolate ao leite.

Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP – Fone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 19h, domingo das 8h às 18h | @tchocolath |  www.tchocolath.com.br

Arabia

Uma das mais premiadas casas de gastronomia árabe, o Arabia também faz sucesso quando o assunto é chocolate. O restaurante foi o primeiro a trazer o Chocolate Dubai para o Brasil e segue oferecendo diferentes versões da barra que são perfeitas para presentear. Os chocolates contam com um surpreendente recheio de knefe, uma massa crocante de cabelinhos de anjo. A versão mais famosa é a de pistache com 1,25 kg, que vem em uma caixa presenteável e custa R$740 (apenas sob encomenda). A linha também é composta pelas barras Dubai Pistache (R$89 com 140g e R$290 com 500g), Dubai Pistache Zero Açúcar (R$98 com 140g) e Dubai Choco Avelã (R$86 com 140g e R$279 com 470g), com chocolate ao leite, creme de avelã, massa de knefe e chocolate meio amargo. Os produtos estão disponíveis no Arabia, na Pop Up Store do Morumbi Shopping e do Shopping Eldorado e também no WhatsApp (11) 96351-0165.

Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista, São Paulo /SP | Fone: (11) 3061-2203 I Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia

Forneria & Cia

Conhecida pelos pães de fermentação natural, feitos com farinhas selecionadas, a padaria com mesinhas na calçada é um refúgio acolhedor em Perdizes. Para presentear no Natal, a casa preparou um cardápio especial de cestas como a Cesta Individual (R$150) que leva 1 pão, 2 pães de queijo, geleia ou antepasto artesanal, suco integral, iogurte Delicari e 2 muffins. Há também a Cesta para Dividir (R$286) com 1 pão, requeijão Atalaia, geleia ou antepasto artesanal, 4 pães de queijo, 2 cinnamon rolls, 2 muffins e 2 croissants. Todas as cestas são personalizáveis.

Rua Cayowaá, 598 – Perdizes, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 07h às 20h, sábado das 07h às 17h e domingo e feriados das 08h às 17h | @forneriacia

Lassù

O restaurante está localizado no 28º andar do icônico Edifício K1 em Santana. O rooftop oferece uma experiência memorável com piso giratório e uma vista de 270º, que se estende do Pico do Jaraguá até a Serra do Mar. Como opção de presente de Natal, o restaurante oferece o Voucher Lassù, cartão presenteável que pode ser carregado com qualquer valor para ser consumido no restaurante.

Rua Conselheiro Saraiva, 207 – 28º andar (Edifício K1) – Santana, São Paulo | Reservas pelo WhatsApp: (11) 97627-6148 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h e 18h às 0h, sábado das 12h às 16h e 18h às 0h, domingo das 12h às 17h | @lassu_ristorante

Manduque Massas e Maçãs

Localizado no Mercado de Pinheiros, o restaurante lembra uma autêntica taverna italiana. No comando, os chefs Mari Adania e Fábio Sinbo servem massas frescas artesanais em um menu repleto de sabores clássicos. Para os amantes da gastronomia, a casa preparou a Cesta de Natal, presenteável e totalmente personalizada. No empório da loja há molhos e massas feitas na casa, café Anil Matraca (R$65), Azeite Colhida (R$90), tomate pelati San Marzano (R$40) e bons vinhos, como o Amarone Campagnola (R$699).

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 18h | @manduque.massas

Feliciana Pães e Outras Histórias

Misto de padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias está instalada no Mercado de Pinheiros. Especializada em pães de fermentação natural, tem um ambiente dos mais acolhedores, com plantas e objetos de fazenda. Para as festividades, a casa preparou a Cesta de Natal, como sugestão de presente para os amantes da boa mesa. A cesta é totalmente personalizada, mas a chef Mari Adania indica produtos como o mel do Pantanal (R$51), suco de uva integral (R$19), pão da casa (R$28) e o vinho La Vieille Ferme Rouge (R$175).

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes

Di Bari Mercato

A Di Bari Mercato surgiu com um propósito claro: tornar possível a experiência da pizza perfeita, na sua casa ou no seu negócio. Fundado em 2020, o empório é o primeiro do Brasil totalmente dedicado a oferecer ingredientes e equipamentos de alta qualidade para quem deseja fazer pizza com padrão profissional, fosse como hobby ou de forma comercial. Como presente de Natal, a loja sugere o Forno de Pizza elétrico da Fatto (R$4800), com design compacto e funcional, que assa a pizza em até dois minutos. Na compra do forno, o cliente ganha R$200 de cashback em produtos da loja.

Ipiranga:  Rua Bom Pastor, 1497, São Paulo/SP | Contato: (11) 92055-2132 | Horário de funcionamento: Segunda a Sábado 10h às 19h | www.dibarimercato.com.br | @dibarimercato

Cidade Jardim: Praça deputado Dário de Barros, 17, São Paulo/SP | Contato: (11) 92055-2132 | Horário de funcionamento: Segunda a Sábado 10h às 19h | www.dibarimercato.com.br | @dibarimercato

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