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Quer variar na salada do dia a dia? Prepare versão com Pesto e Atum

Refrescante, prática e perfeita para o almoço ou jantar  

Salada de Gravata ao Pesto e Atum é uma opção simples, prática e saborosa. É aquela receita que traz leveza e frescor.

Feita com macarrão Gravata Adria, ela combina o frescor do pesto com a suavidade do atum, perfeita para aquela refeição leve.

Confira o passo a passo!

Salada de Gravada ao Pesto e Atum

Ingredientes:

Para a Salada:

  • 1 embalagem de Gravata Adria
  • 2 latas de atum, em pedaços
  • 3 tomates maduros, em cubos
  • 200g de mussarela, em cubos
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 150g de Castanha do Pará, triturada
  • Sal a gosto

Para o Pesto

  • 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ maço de salsinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50g de castanha do pará
  • Sal a gosto

Preparo:

Para o Pesto de Atum:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.   

Para o macarrão:

  1. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Para a montagem:

  1. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  2. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
  3. Polvilhe a Castanha do Pará e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos.

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