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Nova estação, nova rotina: leveza e doçura para acompanhar o novo clima

União apresenta receitas que unem sabor e praticidade, transformando encontros do dia a dia em momentos mais leves e especiais

A primavera chega trazendo dias mais longos, clima mais ameno, flores e cores que inspiram a cozinha a ganhar ainda mais vida. É também o momento em que frutas como maracujá e morango se destacam, oferecendo frescor e sabor às receitas da temporada. União apresenta opções que celebram esses ingredientes em versões práticas e versáteis – ideais para transformar cada preparo em um encontro saboroso – seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em sobremesas que marcam a mesa.

Entre as sugestões estão o mousse de maracujá, cremoso e refrescante; sorvete de manga, refrescante; e geleia de Jabuticaba um doce leve e colorido. São receitas que combinam frescor, leveza e tradição, acompanhando o novo clima com doçura e praticidade.

As receitas foram desenvolvidas pela Cozinha Experimental União, as receitas mostram como a marca transforma ingredientes sazonais em preparos que unem sabor, técnica e criatividade. Mais do que sobremesas, são convites a momentos de partilha, reforçando o papel de União como referência na cozinha brasileira e na memória afetiva de gerações.

Mousse de maracujá

Foto: Divulgação Café União

Ingredientes

Calda

  • meia xícara (chá) de maracujá fresco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar União Fit (50g)

Mousse

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
  • ¾ xícara (chá) de Açúcar União Fit (120g)
  • meia colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • meia xícara (chá) de água (6,5g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (250ml)
  • 2 embalagens de iogurte grego integral (100g) cada
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha (100ml)

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, misture o maracujá com o Açúcar União Fit e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Mousse

  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco e 3 colheres (sopa) do Açúcar União Fit, e bata até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
  • Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o suco de maracujá, o iogurte grego e o creme de leite, e misture bem.
  • Acrescente o restante do Açúcar União Fit e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina hidratada e, por último, o chantilly batido reservado.

Montagem

  • Distribua o mousse de maracujá em 6 taças (125 ml cada) ou em uma travessa grande e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • No momento de servir, coloque a calda reservada sobre o mousse

Sorvete de manga e coco com União sucralose

Foto: Divulgação União

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras picadas e congeladas (300 g) 
  • 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos congelada (300 g)
  • 1 pote de iogurte grego sem açúcar (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco (45 ml)
  • 1 colher (chá) de Adoçante Líquido União Sucralose (5 ml)
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Modo de preparo

  1. Congele as bananas e a manga picadas por no mínimo 6 horas.
  2. Em um processador, bata a banana, a manga e o iogurte até formar um creme liso.
  3. Transfira para um refratário, tampe e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
  4. Em seguida, quebre pedaços da mistura congelada e reserve.
  5. Adicione a um processador o leite de coco, Adoçante Líquido União Sucralose e a mistura de banana com manga reservada e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  6. Distribua em uma tigela e leve ao freezer por mais 1 hora.
  7. Retire do freezer e sirva em seguida.

Geleia de Jabuticaba

Foto: Divulgação União

Ingredientes

  • 500 g de jabuticabas maduras
  • 1 litro de água
  • 1 e meia xícara (chá) de Açúcar União Cristalçúcar (285 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5 ml)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, adicione as jabuticabas, a água e Açúcar Granulado União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Reserve.
  2. Despeje em um liquidificador e processe rapidamente.
  3. Coe o líquido e em uma panela, em fogo médio, cozinhe até engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  5. Transfira para um pote hermético e espere esfriar totalmente.
  6. Sirva em seguida.

Dica:

Mantenha a geleia sob refrigeração por até 7 dias.

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