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Dia das Mães gastronômico e instagramável

Alemanha, Itália, Líbano e até Peru são alguns dos países representados no novo polo gastronômico na zona sul de São Paulo – o Santo Mercado – que ainda presenteará as mães com fotos clicadas por profissional em cenário instagramável.

Uma das formas preferidas para celebrar o Dia das Mães é transformar o tradicional almoço de domingo em algo especial. Para isso, o novo polo gastronômico localizado na zona sul de São Paulo, o Santo Mercado, é o lugar ideal. Entre as opções de restaurantes disponíveis é possível viajar pelas delícias gastronômicas mundo afora. Alemanha, Itália, Líbano e Peru são alguns dos países representados, além de outras especialidades. 

O dia fica ainda mais especial com um presente para recordar para sempre o momento juntos: uma foto tirada por fotógrafo profissional em um cenário temático instagramável. A ação será realizada nos dias 12, 13 e 14 de maio, das 10h às 17h, e as fotos poderão ser levadas impressas para casa, gratuitamente. Presente digno de ir direto para o porta-retrato da estante!

Confira a seleção de restaurantes:

Localizado na entrada principal do Santo Mercado, o BeerBonde, que chama atenção pelo seu design “instagramável” em formato de um “Bondinho”, traz um cardápio que homenageia a gastronomia alemã e foi desenvolvido pelo consultor gastronômico Rudolf Deimel. O menu contempla diversos aperitivos e pratos rápidos individuais preparados com produtos Berna. Destaque para os salsichões Schüblig feitos a base de carne suína, defumado, cozido e grelhado, e a Kalbsbratwurst, que contém carne de vitela suína, cozido e grelhado. Ambos são servidos no palito e regados a mostardas especiais. Presuntos crus, linguiças recheadas com provolone, salsichões aperitivos com molho curry, salaminho suíço e parmesão uruguaio capa preta completam o cardápio e são o convite perfeito para as diferentes opções de chope e cerveja lager da Heineken e outros rótulos especiais da Eisenbahn.

E por falar em cerveja e chope, a Cervejaria Tria chega com a proposta de oferecer qualidade e preço acessível em um amplo menu de chopes, selecionados pelo mestre cervejeiro Frank Skwirut, que podem ser combinados com petiscos e lanches assinados pelo chef Ronaldo Rossi. São 10 torneiras de chopes. Dentre eles, a  cerveja American Blondela, que tem sabor refrescante e leve, combinando perfeitamente com o clima tropical. E ainda, é vencedora do Concurso Brasileiro de Cervejas de Blumenau (SC). Para os fãs de cervejas mais lupuladas, tem a India Pale Ale (IPA), que é uma clássica West Coast IPA. Uma boa pedida também é a Tropical Wit, cerveja de trigo em estilo belga, feita com capim santo, camomila e pimenta rosa. O chope de frutas vermelhas também promete agradar. No cardápio, destacam-se dois sabores de lanches especiais: cupim e panceta defumados.

O Boteco Capadócia traz uma gastronomia requintada com petiscos deliciosos: bolinho de bacalhau, sanduíche de mortadela, santo bolinho (feito de jamón – presunto espanhol famoso no mundo inteiro pelo seu sabor singular) e lambari frita. Sem contar, a santa coxinha, que é preparada com  massa de milho recheada nos sabores pernil, camarão e frango com catupiry. 

Já o menu do restaurante Italíbano é composto pelas gastronomias italiana e libanesa. Os carros-chefe da casa são o Shawarma – sanduíche feito com pão sírio, carne ou frango, ou falafel (bolinho de grão-de-bico com especiarias) e vários acompanhamentos. A tradicional massa italiana fica por conta de uma macarronada artesanal regada a molhos especiais.

Lo Sal Peruano traz delícias gastronômicas peruanas para os visitantes do Santo Mercado. O cardápio contém 27 pratos típicos, tais como: Ceviche de Pescado Personal, Lomo Saltado, Arroz Chaufa e Tallarim Misto. As bebidas prometem fazer sucesso. Destaque para os famosos Chicha Morada – suco feito de milho roxo, frutas e especiais – e o Pisco Sour – drink alcoólico elaborado com uva verde. 

Como o nome sugere, o Let’s Churras oferece o queridinho dos brasileiros quando o assunto é reunir e festejar com os amigos. A operação reúne diferentes cortes de carne com muita animação e cerveja bem gelada. Os pedidos podem ser feitos em espetinhos ou pratos com acompanhamentos.

O Brasil também está muito bem representado pelo Santo Afetto, que homenageia uma das tradicionais comidas brasileiras: frango assado com batatas. Preparado com temperos e ervas e servido com batatas douradas, o prato promete proporcionar um sabor indescritível. O menu traz também salada com frango especial com pesto, e a salada do dia, que é preparada com os ingredientes que priorizam cada estação do ano. O restaurante conta com chefs e churrasqueiros que irão servir carnes e pratos diferenciados.

A história

Inaugurado em 1897 e, desde 1961 no mesmo local, o Mercado Municipal de Santo Amaro foi acometido por um incêndio que comprometeu mais de 70% de sua estrutura, em 25 de setembro de 2017. O local possuía 3.600 m² de área construída e cerca de 25 boxes, incluindo um sacolão e restaurantes. Em agosto de 2019, o então prefeito Bruno Covas assinou o contrato de concessão do Mercado Santo Amaro ao Consórcio Fênix, por 25 anos. 

Horário de Funcionamento Santo Mercado

De Segunda a Sábado, das 7h às 22h. Domingo e feriado, das 7h às 18h. Algumas operações trabalham com horário diferenciado.

Ficha Técnica:

Área total: 11.000 m²

Área Bruta Locável: 3.600 m²

Nº de pisos: 5 (incluindo 2 de estacionamento)

Nº de vagas: 160 vagas cobertas e descobertas, em dois pisos de estacionamento.

Bicicletário: 63 vagas

Fluxo mensal*: 120.000 visitantes/mês (*expectativa inicial)

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