1

Coquetéis com ingredientes inusitados 

Soul Botequim, instalado numa movimentada esquina do Brooklin, mantém-se, desde 2018, como ponto de encontro do bairro. A casa é comandada pelo empresário Humberto Ribeiro – também do novo Hocus Pocus, em Pinheiros – e tem uma proposta etílico-gastronômica que atende a um público variado, com chopes e vinhos selecionados unicamente entre pequenos produtores, coquetéis autorais e uma carta de cachaças, que fazem par a uma seleção de petiscos clássicos de boteco, assados na parrilla e pratos rápidos.

Entre os coquetéis autorais da casa, o interessante Rapsódia Tupiniquim (R$37) leva cachaça, aguardente de alcatrão, shrub de maracujá e uma fatia de bacon, da bartender Isabel Gaspari.

Há também outros drinques com ingredientes inusitados:

No novo Punk Cuisine, o drink chamado Dry and Highleva Saquê, Napoleon Shochu, Luxardo, Umeboshi e Rakkyo.

No Virô Bistrô, na carta de drinks feita pelo mixologista Marcelo Serrano, dois drinks de destaque são o Viro Bellini (R$41), com gin, rosas, toranja, espumante, espuma de gengibre e caviar de blueberry e o Pop Corn Side Car (R$38), com brandy, xarope de pipoca, limão e licor de laranja.

No Kia Ora, feitos pelo bartender Royter Correia, há o Dias De Luta, Dias De Glória (CBJr) (Levemente Amargo/ Cítrico) com campari, cynar, limão tahiti e caramelo salgado.

No Tantra, pensados pelo Eric Thomas, há o Orquídea Selvagem (R$52,90) com vodka cítrica, licor de flores de sabugueiro, lichia, manjericão e orquídea comestível; Além do Metamorfose (R$34,90), com vermute, vodka, licor de laranja, limão, flor de clitória.

No Pátio das Cantigas, há o Maia (R$44), com bourbon whiskey, suco de limão tahiti, calda de pólen e Porto tinto.

Comente sobre esta matéria ;)