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Roteiro para encontrar os melhores pudins de São Paulo

Para os brasileiros, o pudim tornou-se mais do que uma sobremesa e hoje é uma tradição. Comemorado no último 22 de maio, o Dia Nacional do Pudim homenageia essa paixão nacional e nos faz lembrar como a cozinha do nosso país é rica em sabores e afetos. Mas não é apenas no Brasil que esse doce é um sucesso. Prova disso é que o pudim de leite condensado ocupa a 64ª posição no ranking do renomado Taste Atlas – 100 Best rated desserts in the world (100 sobremesas mais bem avaliadas do mundo).

 

A história sobre a origem do pudim é contraditória, mas sabe-se que suas raízes estão em tempos antigos. Em geral, acredita-se que tenha surgido na Europa, com uma receita bem diferente da que conhecemos hoje. Com o passar dos séculos, a sobremesa atravessou oceanos e adaptou-se aos paladares de cada lugar, assumindo formas e sabores únicos. Em diversos locais, ao redor do mundo, o pudim é considerado como um prato principal, apresentando sabores fortes e marcantes.

 

No Brasil, os pudins salgados são raros, mas a versão doce é um clássico, presente na mesa de muitas famílias. O pudim de leite condensado, campeão de consumo, divide as atenções com diversas variações igualmente deliciosas. Para celebrar essa sobremesa, nada melhor que explorar suas melhores versões em São Paulo. Abaixo, preparamos um roteiro gastronômico com sugestões irresistíveis. Confira:

 

Flakes:

 

Flakes viralizou nas redes sociais com o Ovo Pudim (R$ 149 com 400g e R$ 1.799 com 7kg). Essa maravilha trata-se de um ovo da Páscoa com meia casca de chocolate branco e recheio de mousse três leches com bolo de baunilha e brigadeiro branco cremoso. Por cima, a sobremesa ainda leva calda de caramelo e um pudim lisinho, sem furinhos.

Mas não é apenas na época da Páscoa que os amantes de pudim podem experimentar a receita da famosa confeitaria, já que o Pudim Clássico (R$ 24,50), um pudim de leite super cremoso, sem furinhos e com calda caramelo de 120g, é vendido o ano inteiro.

 

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Foto: Pedro Guerra

 

[+] FLAKES ITAIM BIBI:
Endereço:
 Rua Pedroso Alvarenga, 1192, Itaim-Bibi. Edifício Iguatemi 
Telefone: (11) 91326-3003
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11:30h às 20h
Capacidade: 80 lugares
Site: flakesbrazil.com.br
Delivery: sim
Instagram: @flakesbrazil
Tem acessibilidade: Sim
Tem valet: Sim
Cartões de crédito e débito: Todos

 

Macaxeira:

Em um ambiente inspirado na cultura nordestina, o restaurante Macaxeira oferece pratos deliciosos, que celebram a culinária regional com toda sua riqueza e diversidade. Destaque para o Pudim de tapioca (R$ 24,90), que combina o clássico formato de pudim com a tapioca, um alimento de origem indígena muito apreciado no Nordeste.

 

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Foto: Elvis Fernandes

 

Essa sobremesa proporciona uma experiência única de sabores, unindo a cremosidade irresistível do pudim com a textura crocante da tapioca. Vale a pena experimentar e aproveitar cada segundo dos efeitos dessa maravilha no paladar.

 

[+] MACAXEIRA:

Endereço: Rua Emília Marengo, 185 – Jd. Anália Franco
Telefone:(11) 2671-2233
Horário: Segunda a quarta, das 12h às 23h. Quinta a sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 18h30
Capacidade: 160 pessoas
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, wi-fi e valet no local (R$ 25)
Delivery: Sim

Instagram: @macaxeirarestaurante

Reservas: https://www.dguests.com/macaxeiratatuape

 

Temperani Cucina:

 

Temperani Cucina é o restaurante de culinária italiana do Complexo Vila Anália. A casa, inspirada nas tradicionais trattorias, reúne em seu cardápio pratos clássicos e modernos. Na parte de sobremesas, encontra-se a Panna Cotta (R$ 31), que leva pudim de creme de leite com baunilha, morango fresco, calda de balsâmico e suspiro na receita.

 

A incrível combinação de ingredientes proporciona uma explosão de sabores, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Para encerrar qualquer visita ao restaurante com chave de ouro, essa sobremesa é a escolha ideal.

 

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Foto: Elvis Fernandes

 

[+] TEMPERANI CUCINA:

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim AnáliaFranco

Telefone: 11 2674-0843

Horário: Segunda e terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 22h.

Cartões de crédito e débito: Todos

Delivery: Sim

Instagram: @temperanicucina

Reservashttps://linktr.ee/temperanicucina

 

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O buffet Partager Gastronomia proporciona experiências personalizadas e de alto padrão. Cada menu é desenvolvido após um estudo minucioso sobre as memórias afetivas dos clientes, mas alguns itens são um verdadeiro sucesso. O Mini Pudim (R$ 20 a unidade) e o Pudim Grande (R$ 150 a unidade) são prova disso.

 

Depois que foi lançado em um evento especial, o pudim precisou ser incluído no buffet porque conquistou o coração e o paladar do público. Agora, o pudim tradicional é um dos produtos mais procurados da loja por conta da cremosidade, da calda e da textura impecáveis.

 

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