1

Receitas para aproveitar o ‘feat’ perfeito: massa e frio

Receitas para aproveitar o ‘feat’ perfeito: massa e frio

A Quero dá dicas saborosas de como aproveitar a época mais gelada do ano O frio chegou e a tradicional massa se tornou um prato ainda mais cativo na mesa do brasileiro. E quando este é o assunto, não faltam opções de combinações e sabores: molho branco, vermelho e funghi são apenas alguns dos molhos que acompanham as massas e fazem delas ainda mais saborosas. Pensando nisso, a Quero, marca parceira do dia a dia da mulher brasileira, indica receitas irresistíveis de massas para ajudar o consumidor a se esquentar e agradar a todos os paladares. “As receitas foram pensadas para serem mais práticas e gostosas para o consumidor, com opções para todos os gostos”, explica o chef de cozinha Rhuan Satirio, parceiro da marca.

Confira:ESPAGUETE COM MOLHO VERMELHO E ERVILHAS (30 minutos)Ingredientes

  • 2 punhados de espagueteMolho Pronto Manjericão QUERO de 340 gramas1 xícara de chá de Ervilhas QUEROCebola e alho picadinhos1 fio de Azeite de Oliva Extra VirgemQueijo parmesão ralado na horaCebolinha fresca para servir (opcional)Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa como de costume.Refogue a cebola e o alho num fio de azeite e acrescente o molho de tomate.Tempere com sal a gosto e acrescente as ervilhas escorridas, mexa e deixe cozinhar um pouco.Depois é só escorrer a massa e misturar ao molho. Sirva com parmesão e cebolinha frescas.

 FETTUCCINE À BOLONHESA DE GORGONZOLA (50 minutos)Ingredientes

  • 1 pacote de fettuccine2 Molhos Prontos Bolonhesa QUERO 680 gramas150 a 170 gramas de queijo gorgonzola1 cebola média1 colher de sopa rasa de alho picadinhoAzeite de Oliva Extra VirgemSal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa com água fervente e uma pitada de sal.Refogue o molho com um fio de azeite, cebola e alho picadinhos.Deixe cozinhar um pouco e depois adicione a gorgonzola e misture até desmanchar.Misture muito bem até o queijo derreter.Deixe apurar e acerte o sal se for necessário.Escorra a massa e misture ao molho.Sirva com um belo parmesão ralado na hora e um fio de azeite.

CONCHINHA RECHEADA DE ATUM E QUEIJO (50 minutos)Ingredientes

  • Conchinhas grandes para caber o recheio (8 peças para cada pessoa)1 lata de Atum Ralado 170 gramasQueijo cottage ou cream cheese (a gosto)1 Molho Pronto Napolitano QUERO 340 gramasCebola e Azeite de Oliva Extra Virgem para refogarFolhinhas de manjericão fresco para decorarQueijo parmesão ralado na hora para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal.Enquanto isso prepare o molho.Refogue 1/2 cebola média pitadinha num fio de azeite e coloque o molho pronto.Misture o molho de tomate e adicione a lata de atum em conserva, descartando o líquido.Misture tudo, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.Escorra a massa e deixe esfriar para conseguir recheá-la.Para rechear a conchinha pegue com a ponta de uma colher o queijo e após rechear todas as conchinhas coloque-as em um refratário.Espalhe pelo refratário, em cima das conchinhas, o molho de tomate com atum e finalize com queijo ralado.Leve ao forno preaquecido 180 °C para gratinar de 15 a 20 minutos.Para servir use as folhinhas frescas de manjericão.

LASANHA DE FRANGO (90 minutos)Massa

  • 250 g de massa para lasanha fresca pré-cozida

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de extrato de tomate QUERO1 peito de frango pequeno (300g) cozido e desfiadoMeia xícara (chá) de milho verde QUERO escorrido1 colher (sopa) de cheiro-verde picado300 g de presunto fatiado fino300 g de queijo mussarela fatiado fino

Molho Branco

  • 1 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de amido de milho QUERO1 xícara (chá) de leite1 embalagem de creme de leite (200g)1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g)1 xícara (chá) de maionese QUERO

Molho Vermelho

  • 1 embalagem de molho de tomate QUERO sabor tradicionalMeia xícara (chá) de maionese QUERO

Para cobrir

  • 100 g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:Recheio

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, junte o extrato, o frango, o milho verde QUERO e a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve.

Molho Branco

  • Em uma panela, aqueça a margarina, junte o leite e o amido de milho QUERO e cozinhe, mexendo sempre até encorpar. Acrescente o creme de leite, o queijo e a maionese QUERO, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.

Molho Vermelho

  • Em uma tigela, misture o molho pronto QUERO e a maionese QUERO até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.Em um refratário médio, monte camadas alternadas de molho vermelho, massa, frango, molho branco, presunto e queijo. Repita as camadas até finalizar com molho vermelho.Cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e o queijo derreter.Sirva quente

QUERO DICAS!

  • O tempo de cozimento dependerá da qualidade e tipo de massa utilizada no preparo. A massa fresca pré-cozida tem um tempo de preparo menor e não necessita de tanto molho. Já as massas secas e mais grossas necessitam de maior quantidade de molho e maior tempo de cozimento.

Comente sobre esta matéria ;)