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Qualy apresenta opções saborosas de lanches para as férias

Marca sugere receitas práticas para aproveitar as pausas para uma refeição prática e cheia de sabor

A maioria das pessoas se preparam para as principais refeições, almoço e jantar, mas muitas vezes, devido ao dia agitado não conseguem pausar e saborear uma boa refeição na hora do lanche. É por isso, que Qualy se preocupa com a boa alimentação e sugere receitas práticas e saborosas, como: torta de pão de forma com creme de cenoura, beterraba e brócolis; pão caseiro amanteigado; manteiga tradicional temperada com ervas e pão de queijo no tostex com muçarela de búfala e azeitonas. Estas são algumas das mais de 170 opções de combinações gastronômicas do Hub Qualy.

“Qualy acredita que os momentos da refeição são essenciais para pausar e reenergizar, pois quando nos sentamos à mesa e saboreamos os alimentos, deixamos o dia mais leve e equilibrado e, por consequência, continuamos espalhando otimismo ao longo do dia. Na época das férias, é fundamental aproveitar cada momento com quem se ama com um bom lanche”, explica Aline Alexandrino, gerente executiva de Qualy. 

Pensando em trazer, cada vez mais, conteúdos relevantes às pessoas, Qualy criou em seu site um espaço direcionado para explicar a importância do café da manhã e do lanche. Ao clicar em ‘Mundo Qualy’ é possível conhecer dicas das nutricionistas da marca e saber como escolher os alimentos adequados para as diferentes ocasiões do dia a dia.

Torta de Pão de Forma com Creme de Cenoura, Beterraba e Brócolis

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para a Torta

3 copos de Requeijão Qualy cremoso com queijos

2 cenouras raladas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

3 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de chá de brócolis cozido e picado

2 beterrabas raladas

Montagem e finalização

12 fatias de pão de forma branco sem casca

4 colheres de sopa de Requeijão Qualy Cremoso com queijos

Salsa a gosto

¼ xícara de chá de azeitona picada

Modo de preparo

Patê de cenoura:

Em um bowl pequeno, coloque 1 copo de Requeijão Cremoso com queijos, a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem. Reserve.

Patê de brócolis:

Em um bowl pequeno, coloque 1 copo de Requeijão Cremoso com queijos, os brócolis picados, o sal, a pimenta do reino, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem. Reserve.

Patê de beterraba:

Em um bowl pequeno, coloque 1 copo de Requeijão Cremoso com queijos, a beterraba ralada, o sal, a pimenta do reino, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem. Reserve.

Montagem:

  1. Em um recipiente retangular, coloque 3 fatias de pão de forma e passe o patê de cenoura, 3 fatias de pão e passe o patê de brócolis, 3 fatias de pão e passe o patê de beterraba e finalize com 3 fatias de pão de forma;
  2. Finalize a torta com Requeijão Cremoso com queijos, salsa e azeitona picada;
  3. Sirva em seguida!

Pão caseiro amanteigado

Tempo de preparo: 150 minutos / Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 colher de sopa de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 ovo

4 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma)

1 colher de café de sal

4 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)

Modo de preparo

1.    Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e dissolva com o leite morno, misturando bem com a ajuda de um batedor de ovos;

2.    Junte o ovo e a manteiga e misture;

3.    Vá adicionando a farinha, aos poucos, misturando com o batedor de ovos; quando não conseguir mais utilizar o batedor de ovos (pois a massa ficará mais “pesada”), vá incorporando a farinha com as mãos;

4.    Vá trabalhando a massa e sovando, adicionando a farinha até que a massa desgrude das suas mãos (pode ser que seja necessário um pouco mais ou um pouco menos de farinha);

5.    Deixe a massa descansando por 1 hora;

6.    Divida a massa em 5 partes; abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo formando retângulos e enrole-os como pequenos rocamboles;

7.    Unte uma forma para pão de forma com manteiga e polvilhe farinha;

8.    Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos;

9.    Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 210 graus por 40 minutos. Sirva com mais sabor com Manteiga Qualy.

Manteiga tradicional temperada com ervas

Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 8 porções

Ingredientes

100g de Manteiga Qualy Tradicional

1 colher de chá de pimenta do reino

1/3 xícara de chá de salsa e cebolinha bem picadas

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

1.    Deixe a Manteiga Qualy Tradicional em temperatura ambiente e misture todos os ingredientes;

2.    Abra um plástico filme e distribua a mistura de manteiga na extremidade do plástico e enrole, formando um rolinho, fechando nas laterais torcendo suas pontas, como se fosse um bombom, deixando a manteiga bem redondinha;

3.    Coloque na geladeira e até firmar;

4.    Para utilizar, abra o plástico e corte em fatias;

5.    Sirva com torradas, com grelhados, vegetais ou até mesmo em massas.

Pão de queijo no tostex com mussarela de búfala e azeitonas

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 unidades de Pão de Queijo Qualy

100g muçarela de búfala

2 colheres de azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparo

1.    Recheie os pães de queijo com a muçarela e as azeitonas e coloque no tostex até ficarem tostadinhos

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