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Preparo salgado e doce para o Dia dos Avós

Quando o assunto é memória afetiva com receitas especiais, eles são os primeiros a serem lembrados: os avós! Por esses e outros momentos em que compartilham tanto amor com a família, ganharam uma data só deles para comemorar: Dia dos Avós, que acontece em 26 de julho. Uma dica para celebrar é trocar de lugar com eles, reunir os familiares e colocar a mão na massa. Que tal?

Para te ajudar nessa missão, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos práticos e muito gostosos para um lanche da tarde completo, que promete preencher a mesa com muito afeto e sabor.

O primeiro é o Sanduba de Avó, recomendado pela Wickbold e feito com almondegas de frango, além do Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, pão especial mais vendido do país. Para a sobremesa, surpreenda com o Pavê desenvolvido com o Bolo de Chocolate da Seven Boys, produto reconhecido pelo sabor marcante e textura macia.

Confira as receitas a seguir:

SANDUBA DE AVÓ – WICKBOLD

INGREDIENTES:

200g de peito de frango moído
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de sal
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho descascado e amassado
4 tomates cortados em cubos
½ xícara (chá) de água
Pimenta do reino preta moída a gosto
4 fatias de Pão Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:

Misture o frango com a cebola, a aveia, o sal, o suco de limão e o cheiro verde. Com as mãos, molde o frango em formato de almôndegas (mini bolinhas, aproximadamente 12 almôndegas). Reserve;
Doure o alho no azeite e acrescente os tomates, a água e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar até que forme um molho;
Acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar no molho por, aproximadamente, 20 minutos;
Coloque três almôndegas em cada uma das fatias de pão e dobre-as ao meio;
Salpique parmesão e sirva.

PAVÊ DE BOLO – SEVEN BOYS

INGREDIENTES:

1 Bolo de Chocolate Seven Boys
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para polvilhar
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de framboesas
½ xícara de chá de mirtilos
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de chantilly pronto
½ xícara de chá de calda de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:

Corte o bolo em três fatias no sentido do comprimento e reserve;
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, depois leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 2 minutos – depois de iniciada a fervura – e retire do fogo para então misturar o creme de leite;
Forre um refratário do tamanho do bolo com filme plástico e coloque no fundo uma parte do bolo de chocolate;
Dissolva a geleia no leite e regue o bolo com cerca de ⅓ da quantidade do líquido;
Coloque algumas frutinhas sobre o bolo molhadinho, faça uma camada de creme branco, mais uma de bolo regado com a calda e frutas – reservando uma última porção para decorar -, outra de creme e mais uma de bolo com calda para finalizar esta parte interna;
Reserve no freezer por cerca de 1h. Depois, retire, desenforme e cubra com chantilly delicadamente;
Regue com calda de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e decore com o restante das frutinhas. Sirva ou mantenha na geladeira.

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