Temperos na alimentação do bebê, quais usar?

Gastronomia Kids

Alecrim, alho, louro, cúrcuma, cravo, manjericão e coentro são alguns indicados. Conheça mais alguns

Você sabia que além do alho e da cebola, podemos adicionar uma infinidade de outros temperos na comidinha do seu bebê? A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida indica usar alecrim, alho, louro, cúrcuma, cravo, manjericão, coentro, cominho, cebola, tomilho, salsinha, cebolinha, canela, erva-doce, manjericão, anis, hortelã, orégano, sálvia e gengibre. Todos eles são ricos em vitaminas e minerais. E o mais legal é que podemos iniciar logo nas primeiras comidinhas do bebê.

A profissional também alerta para evitar pimenta e, claro, o sal que não deve ser usado nem como pitada na introdução alimentar. Vale lembrar da importância de optar por alimentos frescos e orgânicos, já que a produção é livre de adubos químicos, agrotóxicos e hormônios que podem acarretar em problemas para a saúde, além de agredir o meio ambiente. 

Com mais de 30 anos de atuação, A Boa Terra é um dos mais antigos sítios de produção e comercialização de orgânicos que se mantêm em atividade no país. Mantendo uma relação sempre muito próxima com o cliente, ela foi pioneira na entrega de cestas na porta de casa. O serviço disponibiliza entregas semanais e de acordo com a necessidade de cada cliente.

CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Prepare um caldo de legumes caseiro para incrementar as comidinhas da família. Esse caldo pode ser utilizado como base para diversas receitas: risoto, arroz branco, feijão, sopa ou recheio de torta. A infinidade é enorme, use a imaginação. O tempo de validade é até dois meses no congelador ou dois dias na geladeira.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite; 
  • 500 gramas sobrecoxa de frango – opcional;
  • ½ cenoura grande;
  • 1 talo de salsão, lavado e picado;
  • 2 talos de salsinha fresca;
  • 2 talos de cebolinha fresca;
  • 2 ramos de tomilho fresco;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho; 
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pedaço de gengibre (opcional). 

Modo de preparo: 

Aqueça uma panela e coloque azeite. Junte o frango, a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até dourar. Adicione os demais ingredientes e cubra com dois litros de água. Cozinhe com uma panela destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Coe e reserve os legumes. 

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