1

Escondidinho: economize com essa receita

Com pequena quantidade de carne seca é possível fazer um delicioso prato para a família 

Para diversificar o cardápio e ainda economizar, aprenda a cozinhar essa saborosa receita de escondidinho de abóbora com carne seca. A receita é perfeita para agradar a família e amigos no final de semana. Uma dica: polvilhe o prato com crisp de couve! 

Para dicas e mais opções de receita, acesse a plataforma Academia da Carne Friboi. 

Serve: 4 pessoas 

Tempo de preparo: 90 minutos 

Grau de dificuldade: intermediário 

Corte: Carne Seca (também conhecido como Charque ou Carne de Sol) 

Ingredientes

1 kg de abóbora cabotiá

3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (de) sobremesa de manteiga

1 kg de carne seca

1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

5 folhas de couve fatiada fina

4 dentes de alho

2 cebolas

Cheiro verde a gosto

Óleo para fritura

Modo de preparo da carne seca

Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.

Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

Modo de preparo do purê de abóbora

Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve.

Modo de preparo crisp de couve

Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente.

Montagem

Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

Comente sobre esta matéria ;)