Dia do Carbonara na Trattoria Fasano e Temperani Cucina
DIA DO CARBONARA: DOIS ENDEREÇOS PARA PROVAR DUAS RECEITAS CLÁSSICAS
O dia 6 de abril é conhecido como o “Carbonara Day”. Esse clássico prato europeu atravessou fronteiras e hoje é consumido em várias partes do globo, inclusive aqui no Brasil. A origem do carbonara é fruto de controvérsias, mas a versão mais popular diz que a receita ficou muito popular entre os soldados norte-americanos durante a 2ª Guerra Mundial e, depois disso, espalhou-se pelo mundo afora.
Existe também uma possível origem do prato que justifica o nome da receita pela palavra carbone, ou seja, carvão em tradução livre. Essa versão defende a história de que o carbonara teria sido inventado pelas esposas de lenhadores italianos que preparavam carvão vegetal nos montes Apeninos. Ainda há quem diga que o prato seria uma evolução do “cacio e pepe” fortificado com gemas e carne de porco. Independente de qual seja o verdadeiro começo dessa delícia, o importante é que o carbonara se popularizou e pode ser apreciado pelos seus entusiastas espalhados pelo globo.
Em sua versão clássica, a receita possui poucos ingredientes, mas exige uma técnica especial em seu preparo. O prato é tradicionalmente composto por espaguete, guanciale (bochecha do porco), queijo pecorino, pimenta e ovo cru. Nada melhor do que comemorar essa data apreciando um bom e renomado carbonara. Por conta disso, trouxemos duas sugestões de restaurantes conceituados para visitar.
Trattoria Fasano:
A Trattoria Fasano tem uma proposta de resgatar receitas clássicas, como é o caso do carbonara, e celebrar a gastronomia do sul da Itália. O cardápio é feito sob os cuidados de Gero Fasano junto com o chef executivo do Grupo Luca Gozzani. O chef Sérgio Celestino cuida da execução impecável dos pratos. A receita de carbonara da casa segue a risca a receita clássica (R$ 114).
[+] TRATTORIA FASANO
Endereço: Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
Telefone:(11) 3167-3322
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h.
Capacidade: 94 lugares
Cartões de crédito e débito: Todos
Acesso para deficientes, Wi-fi, Couvert (R$ 29) e Valet/Manobrista no local
Temperani Cucina:
O Temperani Cucina é um restaurante de culinária italiana do Grupo Vila Anália que conta com o chef italiano Antonio Maiolica. Inspirado nas tradicionais trattorias, o espaço serve pratos desde os clássicos até os mais modernos. Através do vidro localizado na entrada, os clientes podem ver as massas sendo feitas na cozinha. Entre elas, destaca-se o carbonara, feito com os tradicionais ingredientes da receita de dar água na boca (R$ 84).
[+] TEMPERANI CUCINA:
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: 11 2674-0843
Horário: Segunda e terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 22h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/grupovilaanalia