Chef Aprendiz abre inscrições para curso gratuito de pizzaiolo
Soul Pizzaiolo: Chef Aprendiz abre inscrições para curso gratuito de pizzaiolo em São Paulo
Formação intensiva ensina a arte de fazer pizzas com grandes nomes da gastronomia e está aberta a quem deseja se profissionalizar ou aprender por hobby

Poucos pratos traduzem tão bem o gosto do brasileiro quanto a pizza: o Brasil é o segundo maior consumidor do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, com cerca de 204 milhões de pizzas vendidas por mês, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. Pensando nesse mercado em constante crescimento, o Instituto Fadaris, por meio do projeto Chef Aprendiz, abre inscrições para o curso gratuito “Soul Pizzaiolo – Chef Aprendiz”, uma formação intensiva e imersiva na arte de fazer pizzas. A iniciativa é patrocinada pela Mozzana e apoiada pela Rede Food Service.
Serão 25 vagas para pessoas de todas as idades, com ou sem experiência na gastronomia. As aulas começam no dia 30 de setembro e se estendem por um mês, sempre às terças, quartas e quintas, das 14h às 18h. Ao todo serão 15 encontros. Os participantes receberão certificado ao final do curso, que acontecerá na Casa Chef Aprendiz, na Zona Sul de São Paulo.
O “Soul Pizzaiolo – Chef Aprendiz” é voltado tanto para pessoas que desejam se profissionalizar na área da gastronomia quanto para aquelas que buscam aprender a fazer pizza como hobby ou para desenvolver novas habilidades. Além da parte técnica, haverá também oficinas de desenvolvimento humano, com foco em autoconhecimento, empoderamento pessoal e autonomia, preparando os participantes para uma atuação confiante no mercado de trabalho.
Grandes nomes da gastronomia à frente da formação
Os participantes terão a oportunidade de aprender com grandes nomes da gastronomia, como Jaqueson Dichoff, chef pizzaiolo, consultor e vencedor do 1º lugar na categoria Port Wine do campeonato mundial World Stars Pizza & Port Wine (2022). E também Guilherme Cardadeiro, cozinheiro com 18 anos de experiência em restaurantes, hotelaria e consultorias.
“A pizza está tão presente no dia a dia do brasileiro que muitas pessoas se esquecem do processo necessário para produzir uma pizza de qualidade. Isso passa pela escolha dos ingredientes, preparo da massa, montagem, tempo no forno e até a forma de servir. Esse curso representa uma chance de transformar a paixão do brasileiro por pizza em profissão”, afirma Cardadeiro, ex-participante do Masterchef Profissionais (2017), professor e gerente de gastronomia do projeto Chef Aprendiz.
O “Soul Pizzaiolo” também terá convidados especiais, profissionais do universo gastronômico que trarão diferentes olhares e técnicas ligadas à pizzaria e hospitalidade.
Além da formação, os participantes também poderão participar de entrevistas após a conclusão do curso, ampliando suas chances de inserção no mercado de trabalho. As inscrições podem ser feitas neste formulário.
(A inscrição é o primeiro passo, mas não garante a vaga automaticamente. Nossa equipe entrará em contato para marcar uma videochamada, na qual vamos nos conhecer melhor e explicar os próximos passos para a confirmação da inscrição.)
Curso gratuito: Soul Pizzaiolo – Chef Aprendiz
QuandoInício em 30 de setembro; aulas às terças, quartas e quintas, das 14h às 18h
Formação de um mês, com certificado
OndeCasa Chef Aprendiz
Rua da Fraternidade, 114 – Santo Amaro, São Paulo
As inscrições podem ser feitas neste formulário.
Realização
Instituto Fadaris / Chef Aprendiz
Patrocínio
Mozzana
Apoio
Rede Food Service