Três receitas deliciosas com arroz
“Comida de Casa é Camil”: aprenda três receitas deliciosas com produtos da marca
Arroz com pequi, galinhada e arroz carreteiro são as receitas sugeridas para que os consumidores aproveitem ao máximo a comida feita em casa
Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? A Camil, marca líder em arroz no Brasil, quer incentivar o público a aproveitar e valorizar cada vez mais a comida feita em casa.
A reconexão com o cozinhar em casa já está comprovada: de acordo com levantamento da Galunion e Qualibest, 69% das pessoas declaram que continuarão cozinhando mais em seus lares e indo menos aos restaurantes mesmo com o fim da quarentena, por exemplo.
É aí que surge a campanha “Comida de Casa é Camil”. Com o endosso da chef e apresentadora Rita Lobo, a marca quer ajudar as pessoas a terem uma alimentação gostosa e nutritiva, todos os dias. Por isso, a Camil testou a aprovou receitas cheias de sabor e nutrição, especialmente para que o público do centro-oeste relembre o gostinho do lar por meio das preparações, mostrando que a região também é a casa da Camil.
Além disso, Camil está buscando se aproximar do público goianiense e região com inserções da marca que podem ser vistas em vários pontos espalhados pela cidade de Goiânia em outdoors e busdoors, assim como promoções de “compre e ganhe” em diversas lojas.
Muitas outras receitas podem também ser encontradas no site oficial da marca: camil.com.br. Vamos às preparações:
ARROZ COM PEQUI
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo de pequi
1 unidade de cebola pequena picada
1 unidade de alho picado
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
3 unidades de pequi em conserva
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.
- Adicione o pequi, o sal e a água.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até secar a água e os grãos estiverem cozidos
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.
DICAS
Você pode substituir o óleo do pequi por óleo comum.
O pequi em conserva pode ser substituído por pequi fresco.
Tempo de preparo: 20min
Rende 4 porções
GALINHADA
INGREDIENTES
300 gramas de coxa de frango cortada em pedaços
300 gramas de Sobrecoxa de Frango (Crua) cortada em pedaços
2 unidades de dentes de alho picados
1 colher (sopa) de Suco de Limão
2 e 1/2 colheres (chá) de sal
2 Colheres (sopa) de óleo
1 unidade pequena de cebola picada
1/2 colher (chá) de colorau em pó
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
4 xícaras (chá) de água fervente
cheiro-verde para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Misture e reserve por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
- Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
- Acrescente o Arroz CAMIL, a água fervente e 1 e meia colher (chá) do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
- Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1h 30min
Rende 4 porções
ARROZ CARRETEIRO
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 unidade de Alho amassado
1 unidade pequena de cebola picada
200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente
2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a&nb
- minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICAS
Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.
Tempo de preparo: 30min
Rende 4 porções