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Três receitas deliciosas com arroz

“Comida de Casa é Camil”: aprenda três receitas deliciosas com produtos da marca

Arroz com pequi, galinhada e arroz carreteiro são as receitas sugeridas para que os consumidores aproveitem ao máximo a comida feita em casa

Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? A Camil, marca líder em arroz no Brasil, quer incentivar o público a aproveitar e valorizar cada vez mais a comida feita em casa.

A reconexão com o cozinhar em casa já está comprovada: de acordo com levantamento da Galunion e Qualibest, 69% das pessoas declaram que continuarão cozinhando mais em seus lares e indo menos aos restaurantes mesmo com o fim da quarentena, por exemplo.

É aí que surge a campanha “Comida de Casa é Camil”. Com o endosso da chef e apresentadora Rita Lobo, a marca quer ajudar as pessoas a terem uma alimentação gostosa e nutritiva, todos os dias. Por isso, a Camil testou a aprovou receitas cheias de sabor e nutrição, especialmente para que o público do centro-oeste relembre o gostinho do lar por meio das preparações, mostrando que a região também é a casa da Camil.

Além disso, Camil está buscando se aproximar do público goianiense e região com inserções da marca que podem ser vistas em vários pontos espalhados pela cidade de Goiânia em outdoors e busdoors, assim como promoções de “compre e ganhe” em diversas lojas.

Muitas outras receitas podem também ser encontradas no site oficial da marca: camil.com.br. Vamos às preparações:

ARROZ COM PEQUI

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 INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo de pequi

1 unidade de cebola pequena picada

1 unidade de alho picado

1 xícara (chá) de Arroz CAMIL

3 unidades de pequi em conserva

2 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o pequi, o sal e a água.
  4. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até secar a água e os grãos estiverem cozidos
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.

DICAS

Você pode substituir o óleo do pequi por óleo comum.

O pequi em conserva pode ser substituído por pequi fresco.

Tempo de preparo: 20min

Rende 4 porções

GALINHADAimage.png

INGREDIENTES

300 gramas de coxa de frango cortada em pedaços

300 gramas de Sobrecoxa de Frango (Crua) cortada em pedaços

2 unidades de dentes de alho picados

1 colher (sopa) de Suco de Limão

2 e 1/2 colheres (chá) de sal

2 Colheres (sopa) de óleo

1 unidade pequena de cebola picada

1/2 colher (chá) de colorau em pó

1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

1/2 unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos

1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL

4 xícaras (chá) de água fervente

cheiro-verde para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Misture e reserve por 1 hora.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
  3. Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.
  4. Acrescente o Arroz CAMIL, a água fervente e 1 e meia colher (chá) do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
  5. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1h 30min

Rende 4 porções

ARROZ CARRETEIRO

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INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos

1 unidade de Alho amassado

1 unidade pequena de cebola picada

200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente

2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados

1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  2. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a&nb
  4. minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  5. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

DICAS

Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.

Tempo de preparo: 30min

Rende 4 porções

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