Receita de quadradinho de provolone e gergelim
Queijo é aquele ingrediente chave que dá um toque a mais em qualquer prato. As diferentes texturas e sabores agradam todos os gostos, além de sua versatilidade permitir que seja usado de diversas maneiras. Pensando nisso, a Soya separou a receita de Quadradinho de provolone e gergelim para você fazer e diversificar o repertório com esse ingrediente.
Confira abaixo o passo a passo!
Quadradinho de provolone e gergelim
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
· 3 xícaras de óleo de soja Soya
· 1 xícara de leite
· ½ unidade de cubo de calda de galinha
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 xícara de farinha de trigo
· 200 gr de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
· 1 xícara de gergelim torrado
Modo de preparo
1. Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
2. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
3. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.
4. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
5. Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
6. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
7. Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
8. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
9. Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.