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Receita de quadradinho de provolone e gergelim

Queijo é aquele ingrediente chave que dá um toque a mais em qualquer prato. As diferentes texturas e sabores agradam todos os gostos, além de sua versatilidade permitir que seja usado de diversas maneiras. Pensando nisso, a Soya separou a receita de Quadradinho de provolone e gergelim para você fazer e diversificar o repertório com esse ingrediente.

Confira abaixo o passo a passo!

Quadradinho de provolone e gergelim

Duração: 45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 25 porções

Ingredientes

·       3 xícaras de óleo de soja Soya

·       1 xícara de leite

·       ½ unidade de cubo de calda de galinha

·       1 colher de sopa de margarina

·       1 xícara de farinha de trigo

·       200 gr de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos

·       1 xícara de gergelim torrado

Modo de preparo

1.    Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.

2.    Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.

3.    Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.

4.    Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.

5.    Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.

6.    Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.

7.    Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.

8.    Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.

9.    Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

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