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Nova era da culinária japonesa no Complexo Vila Anália

ATUANDO NA BÉLGICA (HAKU) E NA ARÁBIA SAUDITA (OITA), LUIGI PAULETTO É O NOME POR TRÁS DO FISH-WAN DO GRUPO VILA ANÁLIA

Nova operação, que ocupa agora o lugar do extinto Susume, promete novo conceito gastronômico inspirado em casas de Miami

 

Depois de um longo período de viagens, incluindo rotas em Miami, o restaurateur Guilherme Temperani queria trazer um pouco dessas experiências do exterior para o seu Complexo Vila Anália. Foi então que ele, junto com uma equipe talentosa, redesenhou toda a marca e assim nasceu o Fish-Wan, que será comandado pelo chef Luigi Pauletto e que se dividirá na rota Bélgica e Arábia Saudita.

 

O nome Fish-Wan faz referência aos latidos (wan-wan/au-au) dos cachorros japoneses, o que traz um ar de vitalidade ao ambiente. O mais novo empreendimento da Zona Leste nasce da fusão entre a tradição japonesa e a inovação culinária. Para garantir a festa no espaço, DJs foram convidados e prometem refeições muito animadas.

 

Aos 17 anos, Luigi foi trabalhar em agências de viagens, onde um cliente ficou sabendo de seu gosto pela culinária e ofereceu um trabalho para ele no Nakka, no Jardins. Ele entrou como aprendiz e saiu como um cozinheiro com grande bagagem. Depois disso, abriu uma operação própria: o Ichiban.

 

Na sequência, teve passagens pelo Ozu e foi no Imakay, em 2019, que conseguiu um grande destaque na área e ficou entre os melhores do mercado. Recentemente, Guilherme fez um convite para o chef, apostando numa transformação da culinária japonesa no bairro do Vila Anália. Juntos, eles criaram esse conceito. A casa terá uma vitrine com peixes maturados (dry-aged) e um menu completo para almoço e jantar. O destaque serão os peixes brasileiros, como o atum do Nordeste e os pescados sazonais.

 

Luigi promete trazer novidades inspiradas nos izakayas, que são os tradicionais bares japoneses. Para os apreciadores de uma experiência gastronômica personalizada, a casa também oferecerá Omakase por 300 reais. Para isso, a casa passou por algumas mudanças na arquitetura e foi.

 

A partir desta quinta-feira, dia 6, os clientes poderão provar os deliciosos pratos, que incluem entradas frias, ostras, grelhados, entradas quentes, handrolls, sashimis, makimonos, nigiris e pratos quentes.

 

Para começar a refeição, recomendamos o Ceviche e sorbet de melão cantaloupe (R$ 70), feito com pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe, e a Lula e Beurre Blanc de katsuobushi (R$ 94), que reúne lulas grelhadas em carvão, molho amanteigado infusionado com katsuobushi e vinagrete de alho tostado.

 

Em um cardápio impecável, destacam-se oCarabineiro (R$ 130), composto por camarão carabineiro grelhado no carvão, manteiga de sua própria cabeça e limão siciliano tostado, e oMoriawase 10 fatias (R$ 100), uma incrível seleção dos melhores pescados do dia.

 

Também vale a pena conhecer os pratos quentes. OPeixe maturado na brasa e alho poró (R$ 130), que leva pescado do dia grelhado, alho poró caramelizado, demi glace de peixe e espuma de cogumelos é uma excelente pedida, assim como osTentáculos de polvo e gohan caldoso (R$ 190), uma maravilha que reúne polvo na brasa, arroz japonês com caldo reduzido de costela, caramelo de gochujan e kimchi de cebolinha.

 

A carta de vinhos e saquês da casa será assinada pelo sommelier Ricardo Santinho. Enquanto Esteban Ovalle, head de bar do Grupo Vila Anália, assina a carta de drinques.

 

[+] FISH-WAN:

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim AnáliaFranco
Telefone: 11 2674-0843

Horário: Segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/grupovilaanalia

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