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Dr. Bactéria sinaliza os 12 principais erros que as pessoas fazem por hábitos antigos

1. Deixar os alimentos por mais de uma hora na temperatura ambiente – geralmente sobre o fogão ou dentro dele coberto por um pano de prato;

2. Não colocar produtos quentes na geladeira achando que vai estragar;

3. Cobrir os alimentos colocados na geladeira – eles devem ser cobertos, somente e após duas horas;

4. Comer alimentos vencidos achando que as indústrias dão um tempinho a mais;

5. Achar que os alimentos que caem no chão, antes de cinco segundos, não são contaminados – REGRA DOS 5 SEGUNDOS;

6. Manter o vinagre aberto e fora da refrigeração – contaminação com bactérias que estragam o produto;

7. Usar a esponja de louça por mais de uma semana – riscos de contaminação cruzada;

8. Colocar para secar aberto, na pia ou no fogão, o pano de louça úmido – este pano tem 1 milhão de bactérias a mais que o tampo de um vaso sanitário de um banheiro público, sabia?

9. Usar pregadores de roupa para alimentos em sacos – madeiras não são próprias para os alimentos, como o metal de pregadores de plástico;

10. Lavar carnes  aumenta a contaminação delas e espalha germes pela cozinha toda;

11. Lavar arroz – não se deve, pois perde grande parte nutricional dele;

12. Assoprar velinhas de bolos de aniversários, pois contamina o doce com bactérias da saliva;

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